Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: экологическая политика является составной частью национальной безопасности

Общество 02.06.2016 | 12:28
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

2 июня, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Экологическая политика является составной частью национальной безопасности, заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время открытия Форума экологических решений, на котором прошла презентация третьего Обзора результативности экологической деятельности Беларуси (ОРЭД Беларуси), передает корреспондент БЕЛТА.

"Тот факт, что ОРЭД проходит в третий раз, свидетельствует о повышенном внимании нашей страны к вопросам окружающей среды. Экологическая политика является составной частью национальной безопасности, именно поэтому бережное отношение ко всем ресурсам, гармоничное развитие экономики в сочетании с сохранением природы стало тем направлением развития, которое выбрала наша страна", - подчеркнул Андрей Кобяков.

Премьер-министр отметил, что Беларусь всецело поддерживает усилия ЕЭК ООН по проведению таких обзоров для стран с переходной экономикой. "Высокий политический статус и авторитетность ОРЭД способствуют повышению имиджа страны на мировой арене и развитию международных связей. Для нас важна объективная оценка зарубежных экспертов, их видение перспектив нашего развития", - констатировал он.

При этом Андрей Кобяков обратил внимание, что Беларусь не остается в стороне от современных тенденций и может предложить свои наработки международному сообществу. "Наша страна первой из стран СНГ внедрила принцип расширенной ответственности производителей, а также разработала систему мер по озеленению экономики, которая направлена на обеспечение рационального природопользования, занятости населения и повышение конкурентоспособности белорусской продукции", - рассказал он.

По словам премьер-министра, Беларусь будет продолжать работу по внедрению устойчивых моделей производства и потребления во всех отраслях экономики, переходу к зеленым закупкам и внедрению инновационных технологий.

Третий ОРЭД Беларуси был проведен экспертами ЕЭК ООН в 2015 году. Он является действенным инструментом продвижения национальной природоохранной политики и позволяет не только обозначить проблемы и задачи в сфере охраны окружающей среды, но и привлечь для их решения экспертный и финансовый потенциал международных организаций и стран-доноров.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.03 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром