Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков о тарифах на ЖКУ в отопительный сезон: рассматриваем различные варианты

Общество 23.08.2016 | 14:51
Андрей Кобяков. Фото из архива
Андрей Кобяков. Фото из архива

23 августа, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В правительстве рассматриваются различные варианты в вопросе установления тарифов на ЖКУ в предстоящий отопительный сезон. При этом незащищенным слоям населения государство будет гарантированно оказывать поддержку. Об этом сегодня, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заявил журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

"Анализируем, рассматриваем различные варианты. В любом случае мы будем в максимальной степени при условии планирования роста тарифов на ЖКУ рассматривать категории граждан, которые будут не в состоянии произвести соответствующую оплату в силу уровня доходов. Принцип один: кто может, тот должен платить, а тем, кто не сможет в силу объективных причин, государство окажет социальную поддержку", - заявил премьер-министр.

Андрей Кобяков подчеркнул, что соответствующего подхода требует и глава государства. Он заключается в том, что если правительство планирует какие-то решения, которые могут повлиять на жизненный уровень населения, то необходимо адресным образом в отношении конкретных категорий граждан предусматривать нивелирующие меры. "То есть концепт социального государства, что мы своих граждан не бросим в трудную минуту и всегда, планируя те или иные решения, будем предусматривать определенные меры по защите. Это требование Президента, от которого правительство не имеет права отступать", - добавил премьер-министр.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.