Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: проведение Генассамблеи МЭК является знаковым событием для Беларуси

Общество 12.10.2015 | 19:13
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

12 октября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Проведение Генассамблеи Международной электротехнической комиссии (МЭК) является знаковым событием для Беларуси. Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков на церемонии открытия, передает корреспондент БЕЛТА.

В своем выступлении Андрей Кобяков поблагодарил за поддержку решения о проведении данной ассамблеи в Беларуси президента МЭК Дзюндзи Номура и генерального секретаря, исполнительного директора МЭК Франца Вреесвика. "Проведение Генеральной ассамблеи МЭК является знаковым событием для Беларуси и будет способствовать формированию ее имиджа как государства с привлекательными условиями для ведения бизнеса, современным уровнем промышленности и науки, весомым потенциалом для инвестиций и инноваций", - отметил Андрей Кобяков. По его словам, целевые ориентиры Беларуси - это качество выпускаемой продукции, внедрение инноваций в промышленности и энергетике, модернизация технологических и управленческих процессов, экономное использование ресурсов. "Актуальность данных направлений многократно усиливают возрастающая конкуренция, а также развитие интеграционных процессов во многих регионах мира", - констатировал премьер-министр.

По его словам, сегодня развитие любой экономики неразрывно связано с рациональным использованием всех видов ресурсов, энергосбережением. В Беларуси системная работа в сфере энергосбережения и развития возобновляемых источников энергии проводится уже более 15 лет. "Свои энергетические потребности мы в основном удовлетворяем за счет органического топлива, большая часть которого импортируется", - пояснил премьер-министр. Он подчеркнул, что в этой связи повышение эффективности использования энергии является одним из базовых условий устойчивого развития экономики Беларуси.

Андрей Кобяков отметил, что членство Беларуси в международных организациях по стандартизации помогает формировать продуманную перспективную техническую политику страны, что в свою очередь позволяет сократить затраты и способствует упрощению международной торговли.

"Проведение Генеральной ассамблеи МЭК в Минске будет содействовать укреплению связей между странами, развитию сотрудничества в областях техники и технологий, промышленного производства и торговли. Мы постарались создать максимально комфортные условия для проведения мероприятий форума, а также показать вам богатые национальные традиции нашего народа", - подытожил Андрей Кобяков.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?