Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: проведение Генассамблеи МЭК является знаковым событием для Беларуси

Общество 12.10.2015 | 19:13
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

12 октября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Проведение Генассамблеи Международной электротехнической комиссии (МЭК) является знаковым событием для Беларуси. Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков на церемонии открытия, передает корреспондент БЕЛТА.

В своем выступлении Андрей Кобяков поблагодарил за поддержку решения о проведении данной ассамблеи в Беларуси президента МЭК Дзюндзи Номура и генерального секретаря, исполнительного директора МЭК Франца Вреесвика. "Проведение Генеральной ассамблеи МЭК является знаковым событием для Беларуси и будет способствовать формированию ее имиджа как государства с привлекательными условиями для ведения бизнеса, современным уровнем промышленности и науки, весомым потенциалом для инвестиций и инноваций", - отметил Андрей Кобяков. По его словам, целевые ориентиры Беларуси - это качество выпускаемой продукции, внедрение инноваций в промышленности и энергетике, модернизация технологических и управленческих процессов, экономное использование ресурсов. "Актуальность данных направлений многократно усиливают возрастающая конкуренция, а также развитие интеграционных процессов во многих регионах мира", - констатировал премьер-министр.

По его словам, сегодня развитие любой экономики неразрывно связано с рациональным использованием всех видов ресурсов, энергосбережением. В Беларуси системная работа в сфере энергосбережения и развития возобновляемых источников энергии проводится уже более 15 лет. "Свои энергетические потребности мы в основном удовлетворяем за счет органического топлива, большая часть которого импортируется", - пояснил премьер-министр. Он подчеркнул, что в этой связи повышение эффективности использования энергии является одним из базовых условий устойчивого развития экономики Беларуси.

Андрей Кобяков отметил, что членство Беларуси в международных организациях по стандартизации помогает формировать продуманную перспективную техническую политику страны, что в свою очередь позволяет сократить затраты и способствует упрощению международной торговли.

"Проведение Генеральной ассамблеи МЭК в Минске будет содействовать укреплению связей между странами, развитию сотрудничества в областях техники и технологий, промышленного производства и торговли. Мы постарались создать максимально комфортные условия для проведения мероприятий форума, а также показать вам богатые национальные традиции нашего народа", - подытожил Андрей Кобяков.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция