Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Коллегия ЕЭК одобрила проект техрегламента ЕАЭС о безопасности аттракционов

Общество 07.09.2016 | 18:09

7 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) "О безопасности аттракционов", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Представляя документ, член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков проинформировал, что техрегламент устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, монтаже, наладке, эксплуатации, перевозке, хранении и утилизации аттракционов. Отдельными приложениями установлены специальные требования безопасности к детским и водным немеханизированным аттракционам.

"Пока еще требования к аттракционам, изготовленным и введенным в эксплуатацию до вступления этого техрегламента в силу, определяются национальным законодательством государств союза, - отметили в пресс-службе. - Но давно назрела необходимость создать единый наднациональный документ, который ввел бы одинаковые для всего союза минимально необходимые требования к безопасности аттракционов и связанным с ними процессам. Это необходимо прежде всего для защиты жизни и здоровья людей".

По словам Валерия Корешкова, технический регламент "О безопасности аттракционов" распространяется на временно устанавливаемые (перевозимые) и стационарные (собранные на фундаментах или без фундаментов) аттракционы с учетом степени их потенциального биомеханического риска. Требования регламента не распространяются на детские игровые площадки, на которые есть отдельный технический регламент "О безопасности детских игровых площадок", и на аттракционы с низкой степенью биомеханического риска. Ответственный разработчик документа - Россия (Минпромторг).

Оценка соответствия аттракционов требованиям техрегламента будет проводиться в формах сертификации или декларирования, в зависимости от степени потенциального риска, перед выпуском в обращение. Дальше, перед вводом в эксплуатацию, будет осуществляться постановка на учет - регистрация аттракциона, и в течение назначенного срока службы (не реже раза в год) - техническое освидетельствование.

Сертификация и декларирование проводятся по единым правилам, так как выпуск в обращение осуществляется на единой территории, а регистрация и техническое освидетельствование - по правилам государства, где аттракцион будет эксплуатироваться.

По проекту технического регламента проведены все необходимые процедуры, включая публичное обсуждение, внутригосударственное согласование, рассмотрение на Консультативном комитете Евразийской экономической комиссии, правовое редактирование и экспертизу.

Проект техрегламента направлен на рассмотрение Совета ЕЭК на уровне вице-премьеров стран ЕАЭС и может быть принят до конца этого года.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром