Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Комфортная погода порадует белорусов в выходные

Общество 25.02.2016 | 12:35

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комфортная без осадков погода ожидается в Беларуси в выходные, сообщила БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"Февраль в этом году выдался по-весеннему теплым. Средняя температура воздуха за месяц составила от нуля на востоке до 3 градусов тепла на юго-западе, что на 7-8 градусов выше климатической нормы. Такой температурный режим характерен для конца марта. Осадки выпадали часто, и, по итогам месяца, на большей части территории страны выпало полторы месячной нормы осадков, а местами количество осадков достигло 2 февральских норм", - отметила Светлана Рыбакова.

В предстоящие сутки погоду в Беларуси ночью будет определять неустойчивая влажная воздушная масса. Утром и днем скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося с юго-запада Европы. Ночью местами, утром и днем на большей части территории пройдут осадки, в основном в виде мокрого снега, в некоторых районах ожидается налипание мокрого снега. Ночью и утром местами возможен слабый туман. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до 6 градусов мороза, днем будет от нуля до 6 градусов тепла.

В выходные погоду в стране будет определять область повышенного атмосферного давления, ожидается вполне комфортная погода. Будет преимущественно без осадков, лишь в ночь на субботу по юго-востоку, а днем в воскресенье в юго-западных районах, где скажется влияние малоактивных атмосферных фронтов, пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром на некоторых участках дорог сохранится гололедица. В ночные часы будет подмораживать, температура воздуха ночью составит 2-7 градусов мороза, местами, в основном по северо-востоку, ожидается до минус 10, днем - от нуля до плюс 5.

В начале следующей недели погода начнет меняться. В понедельник, 29 февраля, территория Беларуси окажется под влиянием малоактивного фронтального раздела, смещающегося с юго-запада Европы. Местами ожидаются кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В некоторых районах - туман, гололед, ночью и утром на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2. Днем будет от нуля до плюс 5, по югу местами до 7 градусов тепла.

Во вторник и среду, 1-2 марта, погоду будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Балканского полуострова. Во вторник во многих районах ожидаются осадки (мокрый снег, переходящий в дождь), местами сильные осадки. Ночью и утром в некоторых районах возможно налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. Днем местами прогнозируется усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 5. Днем прогнозируется 1-8 градусов тепла, по югу - до плюс 10.

В среду на большей части территории пройдут осадки (мокрый снег, дождь), ночью местами сильные осадки. В некоторых районах ожидается налипание мокрого снега, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток составит от 1 градуса мороза до 6 градусов тепла.-0-

Прогноз погоды на неделю

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси