Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Комфортная погода порадует белорусов в выходные

Общество 25.02.2016 | 12:35

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комфортная без осадков погода ожидается в Беларуси в выходные, сообщила БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"Февраль в этом году выдался по-весеннему теплым. Средняя температура воздуха за месяц составила от нуля на востоке до 3 градусов тепла на юго-западе, что на 7-8 градусов выше климатической нормы. Такой температурный режим характерен для конца марта. Осадки выпадали часто, и, по итогам месяца, на большей части территории страны выпало полторы месячной нормы осадков, а местами количество осадков достигло 2 февральских норм", - отметила Светлана Рыбакова.

В предстоящие сутки погоду в Беларуси ночью будет определять неустойчивая влажная воздушная масса. Утром и днем скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося с юго-запада Европы. Ночью местами, утром и днем на большей части территории пройдут осадки, в основном в виде мокрого снега, в некоторых районах ожидается налипание мокрого снега. Ночью и утром местами возможен слабый туман. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до 6 градусов мороза, днем будет от нуля до 6 градусов тепла.

В выходные погоду в стране будет определять область повышенного атмосферного давления, ожидается вполне комфортная погода. Будет преимущественно без осадков, лишь в ночь на субботу по юго-востоку, а днем в воскресенье в юго-западных районах, где скажется влияние малоактивных атмосферных фронтов, пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром на некоторых участках дорог сохранится гололедица. В ночные часы будет подмораживать, температура воздуха ночью составит 2-7 градусов мороза, местами, в основном по северо-востоку, ожидается до минус 10, днем - от нуля до плюс 5.

В начале следующей недели погода начнет меняться. В понедельник, 29 февраля, территория Беларуси окажется под влиянием малоактивного фронтального раздела, смещающегося с юго-запада Европы. Местами ожидаются кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В некоторых районах - туман, гололед, ночью и утром на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2. Днем будет от нуля до плюс 5, по югу местами до 7 градусов тепла.

Во вторник и среду, 1-2 марта, погоду будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Балканского полуострова. Во вторник во многих районах ожидаются осадки (мокрый снег, переходящий в дождь), местами сильные осадки. Ночью и утром в некоторых районах возможно налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. Днем местами прогнозируется усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 5. Днем прогнозируется 1-8 градусов тепла, по югу - до плюс 10.

В среду на большей части территории пройдут осадки (мокрый снег, дождь), ночью местами сильные осадки. В некоторых районах ожидается налипание мокрого снега, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток составит от 1 градуса мороза до 6 градусов тепла.-0-

Прогноз погоды на неделю

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси