Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кондрусевич: деятельность Фонда мира - кирпичик в строительство спокойной жизни на земле

Общество 13.05.2016 | 16:41
Тадеуш Кондрусевич
Тадеуш Кондрусевич

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Деятельность Белорусского фонда мира является кирпичиком в строительство спокойной жизни на земле. Таким мнением поделился с журналистами Митрополит Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви архиепископ Тадеуш Кондрусевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Деятельность такой организации, как Белорусский фонд мира, - кирпичик в строительство большого дома мира, который так нужен", - сказал Тадеуш Кондрусевич.

Иерарх, в частности, отметил, что проблема мира была всегда актуальна для мирового сообщества, поскольку вся история человечества - это войны. Поэтому всякая активность в направлении укрепления мира и спокойствия очень важна. Вспомнить хотя бы слова ангелов, которые пели во время рождения Иисуса Христа: "Слава в вышних Богу, а на земле мир людям доброй воли".

"Мы видим, что сегодня творится на Ближнем Востоке, сколько людей оставляют свои дома и убегают в Европу, но Европа тоже не резиновая. Не так просто всех принять. Это создает напряжение", - сказал иерарх. По его словам, костел всегда молился, молится и будет молиться о мире на земле. Человек создан для того, чтобы жить в спокойствии. А для этого в первую очередь нужно построить мир в собственном сердце, отметил Тадеуш Кондрусевич.

Министр культуры Беларуси Борис Светлов добавил, что нынешний Год культуры был бы невозможен, если бы вокруг не было мирной жизни. Мирная жизнь - это тоже своеобразная культура, это очень тяжелое достижение, которое возможно благодаря культуре управления в стране, - сказал он.

Сегодня в Минске проходит торжественное мероприятие по случаю 55-летнего юбилея ОО "Белорусский фонд мира". В нем принимают участие государственные и общественные деятели республики, представители органов исполнительной и законодательной власти, руководители конфессий, миротворческий актив областей, делегации миротворческих организаций ряда государств и дипломатический корпус. Мероприятие стало крупнейшим форумом миротворческого актива республики за последние 20 лет, в ходе которого отмечают основные вехи в истории Фонда мира и сегодняшний вклад в созидательную жизнь страны. Выступают творческие коллективы.

ОО "Белорусский фонд мира" - некоммерческое благотворительное общественное объединение граждан, действующее для реализации актуальных миротворческих и гуманитарных задач, строящее работу на принципах законности, добровольности, открытости, гласности и самостоятельности. Деятельность Фонда мира направлена на мобилизацию средств и усилий общественности в целях, основанных на укреплении мира, дружбы, взаимопонимания и согласия между людьми и народами, пропаганде и воплощении в жизнь идей милосердия и гуманизма, укреплении единства белорусского общества.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.162 BYN 2.16 BYN
USD
1.9221 BYN 1.924 BYN 1.926 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.26 BYN 3.231 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития