Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кондрусевич: деятельность Фонда мира - кирпичик в строительство спокойной жизни на земле

Общество 13.05.2016 | 16:41
Тадеуш Кондрусевич
Тадеуш Кондрусевич

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Деятельность Белорусского фонда мира является кирпичиком в строительство спокойной жизни на земле. Таким мнением поделился с журналистами Митрополит Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви архиепископ Тадеуш Кондрусевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Деятельность такой организации, как Белорусский фонд мира, - кирпичик в строительство большого дома мира, который так нужен", - сказал Тадеуш Кондрусевич.

Иерарх, в частности, отметил, что проблема мира была всегда актуальна для мирового сообщества, поскольку вся история человечества - это войны. Поэтому всякая активность в направлении укрепления мира и спокойствия очень важна. Вспомнить хотя бы слова ангелов, которые пели во время рождения Иисуса Христа: "Слава в вышних Богу, а на земле мир людям доброй воли".

"Мы видим, что сегодня творится на Ближнем Востоке, сколько людей оставляют свои дома и убегают в Европу, но Европа тоже не резиновая. Не так просто всех принять. Это создает напряжение", - сказал иерарх. По его словам, костел всегда молился, молится и будет молиться о мире на земле. Человек создан для того, чтобы жить в спокойствии. А для этого в первую очередь нужно построить мир в собственном сердце, отметил Тадеуш Кондрусевич.

Министр культуры Беларуси Борис Светлов добавил, что нынешний Год культуры был бы невозможен, если бы вокруг не было мирной жизни. Мирная жизнь - это тоже своеобразная культура, это очень тяжелое достижение, которое возможно благодаря культуре управления в стране, - сказал он.

Сегодня в Минске проходит торжественное мероприятие по случаю 55-летнего юбилея ОО "Белорусский фонд мира". В нем принимают участие государственные и общественные деятели республики, представители органов исполнительной и законодательной власти, руководители конфессий, миротворческий актив областей, делегации миротворческих организаций ряда государств и дипломатический корпус. Мероприятие стало крупнейшим форумом миротворческого актива республики за последние 20 лет, в ходе которого отмечают основные вехи в истории Фонда мира и сегодняшний вклад в созидательную жизнь страны. Выступают творческие коллективы.

ОО "Белорусский фонд мира" - некоммерческое благотворительное общественное объединение граждан, действующее для реализации актуальных миротворческих и гуманитарных задач, строящее работу на принципах законности, добровольности, открытости, гласности и самостоятельности. Деятельность Фонда мира направлена на мобилизацию средств и усилий общественности в целях, основанных на укреплении мира, дружбы, взаимопонимания и согласия между людьми и народами, пропаганде и воплощении в жизнь идей милосердия и гуманизма, укреплении единства белорусского общества.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"