Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конюк не считает необходимым обнародовать декларации о доходах чиновников

Общество 09.04.2015 | 11:38

9 апреля, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. В Беларуси нет необходимости публиковать декларации о доходах и имуществе чиновников. Такое мнение высказал сегодня журналистам генеральный прокурор Александр Конюк после принятия законопроекта о коррупции в первом чтении, передает корреспондент БЕЛТА.

"Зачем это делать? Удовлетворять обывательский интерес о том, у кого что есть?" - сказал генпрокурор. Он подчеркнул, что не нужно слепо копировать практику других стран.

"Мне также кажется, что это не совсем этично", - сказал генпрокурор. Он пояснил, что в этом есть криминальный риск. "Это же прямая наводка. Зачем это делать?" - подчеркнул Александр Конюк. Генпрокурор напомнил о недавнем ограблении человека, который продал машину и имел при себе крупную сумму. По данным правоохранителей, это преступление было совершено по наводке.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0152 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.