Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конкурс детских и молодежных проектов "Энергомарафон-2016" пройдет в обновленном формате

Общество 18.03.2016 | 18:48

18 марта, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Десятый республиканский конкурс детских и молодежных проектов по экономии и бережливости "Энергомарафон-2016" пройдет в обновленном формате, сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА первый заместитель директора департамента по энергоэффективности Госкомитета по стандартизации Виктор Акушко до начала церемонии награждения победителей "Энергомарафона-2015".

"Учитывая тематическое разнообразие конкурсных работ, большое количество из которых касаются экологии, принято решение изменить номинации и критерии оценок. В течение месяца управления образования облисполкомов предоставят информацию, после чего мы внесем изменения в положение о конкурсе", - отметил Виктор Акушко.

Подведение итогов и награждение победителей IX конкурса "Энергомарафон-2015" проходило в Гомельском областном Дворце творчества детей и молодежи. Мероприятие стало продолжением республиканского семинара "Современные технологии энергосбережения: образование, производство, мировоззрение", который прошел в Гомеле 17 марта.

Со своими проектами использования возобновляемых источников энергии, моделями, рисунками, видеороликами, выступлениями агитбригад в конкурсе участвовали более 100 учащихся и педагогов, представляющих учреждения образования регионов страны. Победителям в каждой из семи номинаций были вручены дипломы, медали, кубки, ценные подарки и призы, включая денежные сертификаты, которые будут направлены на реализацию конкретных мер по энергосбережению.

В номинации, отражающей системную работу по образованию в сфере энергосбережения в регионах, диплом I степени, медаль, кубок и сертификат на Br400 млн получила средняя школа №1 Полоцка (Витебская область) за проект "Система образовательного процесса и информационно-пропагандистской работы в сфере энергосбережения в учреждениях образования". Лучшим в номинации "Проект практических мероприятий по энергосбережению" стал Белоозерский государственный профессионально-технический колледж электротехники (Брестская область) с проектом мини-ГЭС для освещения объектов экологического маршрута республиканского экологического заказника "Споровский". Номинация "Художественная работа по пропаганде рационального и эффективного использования энергоресурсов" принесла дипломы I степени сразу двум участникам - Ивану Гопиенко из Минской государственной гимназии-колледжа искусств и Кристине Корчик из Лунинской средней школы (Брестская область).

В церемонии награждения приняли участие первый заместитель министра энергетики Леонид Шенец и директор департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Михаил Малашенко. Вручая награды, они единогласно отметили, что подрастающее поколение неравнодушно к энергетическим вопросам и учреждения образования используют все имеющиеся у них возможности для развития гражданской позиции и навыков рационального энергопользования не только у учащихся, но и у представителей старшего поколения - родителей, бабушек и дедушек.

В следующем году итоги "Энергомарафона-2016" подведут в Могилевской области. Как заметил первый замдиректора департамента по энергоэффективности Виктор Акушко, эстафета энергетических экономпроектов никогда не закончится, поскольку сегодняшние победители, как и все подрастающее поколение, будут и далее раскрывать свой творческий и интеллектуальный потенциал на благо Беларуси.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3915 BYN 2.393 BYN 2.397 BYN
USD
2.0296 BYN 2.037 BYN 2.04 BYN
RUB
3.4501 BYN 3.437 BYN 3.445 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко заявляет о готовности восстановить с Молдовой уровень сотрудничества времен Советского Союза

Инфографика

Проект стратегии "Наука и технологии: 2018-2040" Проект стратегии "Наука и технологии: 2018-2040" - один из ключевых документов, который будет вынесен на II Съезд ученых Беларуси.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?