Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Крупнейший белорусский ретейлер стал генеральным партнером национальной сборной WorldSkills Belarus

Общество 16.06.2015 | 10:45
Филипп Артеменко
Филипп Артеменко

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торговая сеть "Евроопт" стала генеральным партнером национальной сборной WorldSkills Belarus и взяла под свою опеку двух талантливых молодых членов команды. Об этом сообщил генеральный директор "Евроопта" Филипп Артеменко сегодня на пресс-конференции в БЕЛТА.

Как рассказал руководитель крупнейшкго белорусского ретейлера, на сегодняшний день сеть "Евроопт" обеспечила создание рабочих мест для 35 тыс. человек. При этом профессиональной подготовке сотрудников в компании уделяется огромное внимание. Практически каждый работник проходит обучение в центре подготовки специалистов, на регулярной основе реализуются программы повышения квалификации в форме учебных семинаров и тренингов. "Но как бы хорошо ни была выстроена подготовка персонала в нашей компании, ей не сравниться с мощной и разветвленной системой Министерства образования Беларуси. Мы лишь помогаем развить то, что было заложено в школе, профессионально-техническом училище, ссузе и вузе", - отметил Филипп Артеменко.

Подготовка кадров для реального сектора экономики находится под пристальным вниманием правительства, считает генеральный директор "Евроопта". И это не случайно, ведь сегодняшние молодые люди, осваивающие азы своей профессии и совершенствующие навыки профессионального мастерства, - это будущее нашей страны, залог грядущих успехов реального сектора белорусской экономики. "Поэтому мы не могли не поддержать участие нашей страны в международном конкурсе WorldSkills International", - заявил руководитель компании.

Двоих участников сборной "Евроопт" берет под свою опеку. Им будет оказана финансовая поддержка, чтобы ребята смогли подготовиться к соревнованиям и достойно представить Беларусь на авторитетной международной арене. "С нашей помощью в Бразилию поедут кондитер Мария Кушвид, учащаяся лицея №10 Могилева, и студент Могилевского государственного университета продовольствия повар Никита Цветков. Мария и Никита своим трудолюбием, целеустремленностью и талантом доказали, что готовы на равных побороться с лучшими молодыми специалистами мира. Ребята победили на республиканском конкурсе WorldSkills, затем взяли серебро на аналогичном конкурсе стран СНГ в Казани. Кроме того, Никита - победитель четырех "мишленовских" конкурсов поваров. Такие талантливые ребята нужны нашей компании. Мы хотим видеть в наших рядах специалистов мирового класса. И будет очень правильно, если на нашем собственном производстве будут работать кондитеры и повара, приглашенные не из-за границы, а наши, белорусы", - отметил Филипп Артеменко.

Руководитель компании подчеркнул, что "Евроопт" работает не только на внутреннем рынке - своими магазинами он представляет Беларусь и в Российской Федерации. Поэтому уровень компетентности и мастерства сотрудников торговой сети - это своеобразная визитная карточка Беларуси. "Мы считаем, что быть профессионалом - престижно. Настоящий профессионализм высоко ценится в обществе, он нужен бизнесу и полностью отвечает интересам развития национальной экономики", - уверен Филипп Артеменко.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси