Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

Крупнейший британский инвестпроект бизнес-центр "Красавiк" открылся в столице

Общество 09.06.2016 | 09:51

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый современный деловой центр с белорусским названием и национальным колоритом в интерьерном оформлении - "Красавiк" - открылся 8 июня в столице, передает корреспондент БЕЛТА.

Бизнес-центр "Красавiк" - совместный инвестиционный проект британской компании Ergo Fin Ltd, ЗАО "Внешпромагроинвест" и группы компаний "Твоя столица".

Директор английской компании Ergo Fin Ltd Хартли Бут на открытии центра поблагодарил за проделанную работу белорусских соучредителей, за помощь и поддержку в реализации проекта - Национальное агентство инвестиций и приватизации Беларуси, Минский городской исполнительный комитет. Он высоко оценил качество строительных и отделочных работ, выполненных белорусскими организациями. И подчеркнул, что результаты сотрудничества превзошли все ожидания. На его взгляд, реализация этого проекта - наглядная демонстрация для европейских бизнесменов реальных возможностей инвестирования в экономику Беларуси.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь Фионна Гибб отметила, что приток иностранных инвестиций - знак доверия и уверенности в будущем Беларуси. По ее словам, компания Ergo Fin Ltd вложила в строительство бизнес-центра "Красавiк" более 15 млн фунтов стерлингов. На сегодняшний день это самый крупный британский инвестиционный проект в Беларуси. Хорошими показателями его успешности глава дипмиссии считает намерения крупной белорусской компании арендовать здание целиком.

Современный бизнес-центр "Красавiк" планирует арендовать компания EPAM. Генеральный директор белорусского подразделения EPAM Павел Шагойко, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что EPAM - один из лидеров мирового рынка разработки программного обеспечения, создает продукты мирового класса и должна обеспечить своим сотрудникам такую же рабочую среду. "Мы хорошо проанализировали столичный рынок строящейся коммерческой недвижимости и определили самым предпочтительным вариантом "Красавiк". Сейчас проектируем дизайн офисов в соответствии с белорусской концепцией здания в целом", - пояснил Павел Шагойко.

Бизнес-центр "Красавiк" относится к офисным объектам класса "B+" и состоит из 14-и этажей общей площадью около 20 тыс. кв.м. Внутри - офисы в формате open space, велопарковка, конференц-зал, кафе, фитнес-центр и закрытый паркинг.

Среди отличий здания - необычная концепция, обыгрывающая национальный колорит и самобытность культуры. Нумерация этажей дублируется белорусскими названиями месяцев, а интерьер украшают пейзажные фотографии разных регионов республики.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?