Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КС предлагает единый процессуальный кодекс по гражданским и экономическим делам

Общество 20.01.2016 | 13:36

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конституционный суд в послании Президенту и палатам Национального собрания Беларуси "О состоянии конституционной законности в Беларуси в 2015 году" высказался за единый процессуальный кодекс по гражданским и экономическим делам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Суд считает, что в целях дальнейшего развития конституционного принципа о равенстве всех перед законом и судом, обеспечения равного доступа к правосудию необходимо разработать и принять единый процессуальный закон, регулирующий рассмотрение гражданских и экономических дел", - зачитал послание председатель Конституционного суда Петр Миклашевич.

Кроме того, согласно документу, повышение уровня правовой обеспеченности конституционного права на судебную защиту в административном производстве должно быть направлено на создание правовых механизмов для своевременного и эффективного восстановления нарушенных прав. "В настоящее время, исходя из специфики взаимоотношений между гражданином и государством, требуется введение специализированного административного судопроизводства, определяющего порядок рассмотрения споров между гражданином и государством в лице госорганов и должностных лиц", - говорится в послании.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.