Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Латиноамериканский гастрономический фестиваль 8 октября пройдет в Минске

Общество 07.10.2011 | 11:38
7 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Латиноамериканский гастрономический фестиваль 8 октября пройдет в Минске. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в венесуэльской дипломатической миссии, это мероприятие организовано при поддержке и участии аккредитованных в Беларуси посольств и почетных консульств Аргентины, Бразилии, Кубы, Перу и Доминиканской Республики, а также Мингорисполкома. В посольстве Венесуэлы отметили, что проведение подобных фестивалей уже стало доброй традицией. Однако на этот раз в отличие от предыдущих мероприятий II Латиноамериканский гастрономический фестиваль, который пройдет в Минском дворце детей и молодежи, обещает стать более ярким и масштабным событием. "Приглашенные на фестиваль гости окунутся в атмосферу радости, веселья и латиноамериканского гостеприимства, а также получат возможность попробовать некоторые блюда Венесуэлы, Аргентины, Бразилии, Кубы, Перу и Доминиканской Республики, - сказали в венесуэльском посольстве. - Обстановка будет имитирована под тропический лес, населенный экзотическими птицами. Благодаря выставочным стендам можно будет совершить виртуальное путешествие по самым живописным и популярным среди туристов местам, получить наглядную информацию о традициях, жизни и обычаях коренных народов латиноамериканского континента. Любители кино смогут насладиться просмотром венесуэльских фильмов". Специально для фестиваля подготовлена оригинальная и обширная культурная программа, наполненная музыкой и зажигательными танцами южноамериканского континента. В праздничном концерте примут участие Военный духовой оркестр Беларуси, симфонический оркестр "Могилевская городская капелла", музыкальный и танцевальный коллективы "Али Примера" и "Йоланда Морено" Латиноамериканского культурного центра имени Симона Боливара в Минске, группа Капоэйра. В посольстве подчеркнули, что одним из самых примечательных событий праздника станут выступления венесуэльских коллективов "Хиганте Роха" и "Мелао", приехавших, чтобы поделиться частичкой своего таланта с белорусами. "Мы не могли обойти стороной детей - главных гостей Минского дворца детей и молодежи, для которых подготовлено огромное количество образовательных и развлекательных мероприятий, традиционных венесуэльских игр, конкурсов, а также сладостей", - отметили в венесуэльской дипломатической миссии.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?