Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лицо кампании "Инклюзивная Беларусь" в Гродно и Гродненской области Александр Авдевич будет развивать зал реабилитации в Лиде

Общество 24.09.2016 | 18:49
Александр Авдевич
Александр Авдевич

25 сентября, Минск /Виктория Апанасенок - БЕЛТА/. Лицо совместной кампании Организации Объединенных Наций и правительства Беларуси "Инклюзивная Беларусь: не оставляя никого в стороне в достижении Целей устойчивого развития" в Гродно и Гродненской области инвалид-колясочник Александр Авдевич будет развивать свой зал реабилитации в Лиде. Об этом он заявил журналистам в Национальном аэропорту Минск, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В рамках кампании "Инклюзивная Беларусь" я планирую развивать свой реабилитационный зал, который был открыт до моего путешествия в Лиде. В зале размещены тренажеры, специальный подъемник и все необходимое для инвалидов. Надо признать, что не каждый человек с ограниченными возможностями имеет средства на дорогостоящие тренажеры. А здесь он сможет заниматься бесплатно", - рассказал Александр Авдевич.

Путешествие Александра Авдевича на специально сконструированном ручном велосипеде началось 1 июля в Лиде и завершилось на прошлой неделе в Сан-Себастьяне в Испании.

Александр отметил, что оно оправдало его ожидания, очень расширило кругозор и научило по-другому относиться ко многим вещам. По его словам, фраза "все возможно" наилучшим образом характеризует этот период его жизни.

Свое первое длительное путешествие в 400 км он совершил на специальном велосипеде по маршруту Лида - Клайпеда. С 2011 года Александр возглавляет Лидскую межрайонную организацию общественного объединения "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников".

Кампания "Инклюзивная Беларусь" пройдет в 12 городах с 24 октября по 10 декабря нынешнего года и будет направлена на повышение осведомленности о дискриминации, барьерах и неравенстве, борьбу со стигматизацией и стереотипами в отношении уязвимых групп населения, а также предоставит платформу для диалога для наиболее уязвимых групп населения по вопросам равенства, возможностей и активного участия всех людей в социальной, экономической и политической жизни.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?