Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Логойск" занял второе место в рейтинге горнолыжных курортов бывшего СССР

Общество 24.11.2014 | 10:28
24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс "Логойск" занял второе место в рейтинге горнолыжных курортов бывшего СССР, популярных у российских туристов. Рейтинг опубликовал портал для путешественников Travel.ru. ТОП-10 составлен по стоимости отдыха на одного человека на горнолыжном курорте. В расчет бюджета вошли следующие параметры: проживание в отеле категории 2-3 звезды в радиусе 15 км от подъемника; стоимость ужина в кафе в шаговой доступности от отеля; ски-пасс (билет, чтобы пользоваться подъемниками и склонами) на день. На первом месте рейтинга - горнолыжный курорт "Каракол" в Кыргызстане.

Здесь турист потратит $46 в день. "Каракол" расположен на склонах хребта Терскей-Алатау на высоте 2,3 тыс. м. В советские времена эту базу использовали для проведения тренировок Олимпийской сборной СССР. Склоны подходят и для любителей фрирайда, и для тех, кто предпочитает кататься по ухоженным трассам. Большинство спусков проходит через хвойный лес. В зимнее время трассы обслуживаются двумя кресельными подъемниками и двумя подъемниками канатно-буксировочного типа. Спуск для саночников оборудован специальным подъемником. Для любителей прокатиться по целине осуществляется доставка снегоходами на склоны. На курорте работает прокат снаряжения. Наивысшая точка катания - 3040 м; перепад высот - 740 м; минимальный уклон - 7%; максимальный - 53%; общая протяженность трасс - 20 км; длина спусков - от 400 м до 3,5 км. Горнолыжная база находится в 7 км от города Каракол (Пржевальск). С бюджетом $49 в день на втором месте рейтинга оказался белорусский "Логойск".

Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс "Логойск" расположен на севере Минской области, в 32 км от столицы Беларуси, недалеко от города Логойска. Курорт предлагает пять освещенных трасс общей протяженностью 3679 м и перепадом высот 82 м, которые оснащены четырехкресельной канатной дорогой с пропускной способностью 2 тыс. человек в час (время подъема - около пяти минут). Имеется также бугельный подъемник. Снежная пушка и современная техника для обработки склонов обеспечивают всегда хорошее состояние трасс. Для новичков действует учебный склон, на котором отдыхающие могут воспользоваться услугами профессиональных инструкторов, а также прокатом необходимого снаряжения. Кроме крутых спусков, к услугам посетителей - развлекательный аттракцион "Веселая ватрушка". Третье место в рейтинге - у курорта "Цахкадзор" в Армении (бюджет - $50 в день), бывшая главная олимпийская база СССР.

"Цахкадзор" - курорт для лыжников практически любого уровня. Средняя часть его склонов хороша для спокойного катания (перепад высот - 230 м) и оборудована кресельным подъемником (800 м). Здесь есть также очень крутые склоны, 10-метровый карниз и спортивный желоб. С вершины открывается потрясающий вид на Арарат и озеро Севан. Отсюда можно через перевал перебраться на хребет соседней горы и выйти на самые экстремальные трассы. Общая протяженность лыжных спусков составляет более 7,2 тыс. м. Всего в "Цахкадзоре" существует порядка 50 разнообразных трасс. Четвертое место списка занял узбекский горнолыжный курорт "Чимган" (бюджет - $51), на пятом расположился украинский курорт "Славское" ($53), на шестом - "Алтайские Альпы" (Казахстан) с бюджетом в $81, седьмое и восьмое места эксперты отдали грузинскому курорту "Бакуриани" и украинскому "Буковель" - оба с бюджетом в $83, и наконец, девятое занял грузинский Гудаури - $88. Самым дорогим из изученных Travel.ru горнолыжных курортов стран бывшего СССР оказался казахстанский "Чимбулак" с суточным бюджетом в $94.

Это один из самых популярных курортов страны, который располагается в живописном ущелье Медео, всего в 25 км от Алма-Аты. Трассы для скоростного спуска и слалома-гиганта входят в десятку сложнейших в мире. Подняться можно с высоты 2295 м до Талгарского перевала - 3183 м, перепад высоты - 888 м. Визитная карточка "Чимбулака" - разнообразие склонов для катающихся любого уровня подготовки. В школе горных лыж и сноуборда работают три десятка инструкторов, есть детский городок.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.463 BYN 2.475 BYN
USD
2.1226 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?