Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лосич: ОВД и местной власти необходимо выстроить систему взаимодействия в борьбе с наркопреступлениями

Общество 30.04.2015 | 16:46
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правоохранителям и органам местной власти необходимо выстроить систему взаимодействия в борьбе с наркопреступлениями. Об этом заявил сегодня начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Министерства внутренних дел Василий Лосич во время заседания коллегии МВД, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Василия Лосича, еще не до конца выстроена система взаимодействия ОВД с органами местного самоуправления, учреждениями образования, здравоохранения, общественными формированиями. Встречаются случаи непонимания отдельными руководителями местных органов власти и правоохранителями необходимости организации эффективной работы по противодействию наркомании, выполнения в полной мере требований законодательства.

"В отдельных регионах пока остаются нерешенными некоторые вопросы организационного и практического характера. Скажем, отсутствует нормативное правовое регулирование порядка оперативного обмена информацией между учреждениями здравоохранения и наркодиспансерами. Существует, например, такая практика: при поступлении пациента с внешними признаками наркотического опьянения врачи медучреждений информируют об этом территориальный ОВД, а в наркодиспансер сведения не направляют. В итоге нарколог в больницу не приезжает, с пациентом не общается, поэтому и вопрос о постановке на учет не ставится", - отметил Василий Лосич.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.34 BYN 2.35 BYN
USD
2.0707 BYN 2.051 BYN 2.058 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.062 BYN 3.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко упрекает чиновников в попытке обойтись малой кровью при выполнении его поручений

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.