Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучшие товары 2015 года определены в Беларуси

Общество 26.01.2016 | 15:35

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет по стандартизации определил лауреатов конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь" 2015 года, сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-службы Госстандарта Тамара Бурдукевич.

"Лучшими признаны 248 товаров, выпускаемых 143 организациями страны. Предприятиям, товары которых удостоены звания лауреата, будут вручены дипломы и предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах", - отметила она.

В номинации "Продовольственные товары" лауреатами стали 168 товаров 84 организаций. В номинации "Продукция производственно-технического назначения" определено 46 товаров-победителей 30 предприятий, а в номинации "Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов" - 31 товар, выпускаемый 26 организациями. В номинации "Услуги населению" звания лауреата конкурса удостоены 3 организации. "Статус "Новинка года", учрежденный с целью стимулирования выпуска новых видов продукции, улучшения ее характеристик и свойств, применения современных технологий и материалов, присужден 33 товарам различного назначения", - рассказала руководитель пресс-службы.

Тамара Бурдукевич отметила, что многие предприятия Беларуси участвуют в конкурсе из года в год и побеждают в нем, расширяя ассортимент продукции, совершенствуя ее потребительские свойства. Это, к примеру, ОАО "Савушкин продукт" (Брест), Волковысское ОАО "Беллакт", ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" (Витебск), ЗАО "Калинка" (Солигорск), ОАО "Могилевский завод лифтового машиностроения". Есть и предприятия, которые впервые участвовали в данном конкурсе и стали его лауреатами. В их числе СОАО "Ляховичский молочный завод", ОАО "Комбинат "Восток" (Гомельская область), сельскохозяйственный производственный кооператив "Прогресс-Вертелишки" (Гродненская область).

Конкурс проводится ежегодно с 2002 года по инициативе Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома. За время его проведения лауреатами стали отечественные товары более 2 тыс. организаций из всех регионов республики.

Цель конкурса - информирование населения и организаций о качественных отечественных товарах в интересах их продвижения на внутренний и внешний рынки, поддержка белорусских производителей, выпускающих конкурентоспособные товары, а также выявление новых, усовершенствованных в сравнении с ранее выпускаемыми товаров.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Порошенко посетили Чернобыльскую АЭС

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси