Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко требует повышения ответственности руководящих кадров всех уровней

Общество 28.04.2015 | 15:00
28 апреля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует повышения ответственности руководящих кадров всех уровней. Такую задачу он поставил сегодня на совещании по вопросам развития Минска, сообщил журналистам помощник Президента - главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон, передает корреспондент БЕЛТА.

"Глава государства хорошо знает и видит потенциал Минска и объективно требует повышения продуктивной работы на всех уровнях кадровых ступеней. И если руководитель предприятия сегодня не справляется со своими обязанностями, то это должно стать предметом рассмотрения соответствующих исполнительных органов власти, потому как нетерпимо, чтобы не выполнялись прогнозные показатели, нетерпимо безобразие и безответственность, которые, к сожалению, в трудовых коллективах, на производствах иногда имеют место быть. Это вопросы, начиная от неухоженности территории и завершая невыполнением прогнозных показателей, несвоевременной выплаты заработной платы, несвоевременного расчета за энергоресурсы", - сказал Александр Якобсон.

"Поэтому поднять ответственность кадров всех уровней, руководящих кадров - это требование главы государства, и мы его должны беспрекословно реализовывать всякими возможными рычагами влияния как со стороны власти, так и снизу. Мы должны бывать в трудовых коллективах и видеть, что там происходит, люди подскажут, какие слабые места в этих трудовых коллективах есть", - отметил Александр Якобсон. "Поэтому кадровая политика должна быть ужесточена с тем, чтобы в это непростое время мы сумели с нашим кадровым потенциалом решить все имеющиеся проблемы, чтобы трудовые коллективы это напряжение привнесли в свою работу", - добавил он.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.