Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Максим Мирный в роли посла доброй воли ЮНИСЕФ будет пропагандировать здоровый образ жизни

Общество 15.11.2011 | 16:07
15 ноября, Светлогорск /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Основными направлениями деятельности знаменитого белорусского теннисиста Максима Мирного в роли посла доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) станут пропаганда здорового образа жизни и предотвращение распространения вируса СПИДа в Беларуси. Об этом сообщил сегодня в Светлогорске корреспонденту БЕЛТА представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Юрий Аксамитный. Он принимал участие в подписании соглашения о назначении Максима Мирного послом доброй воли. На 2012-й год уже составлен план серии мероприятий с участием Максима Мирного, конечной целью которых является воздействие на общественное мнение и на родителей, чтобы они больше внимания уделяли воспитанию детей. Максим Мирный в свою очередь отметил, что хотел бы на личном примере помочь белорусским детям воспитать такие черты характера, как целеустремленность, силу духа и взаимопонимание с родителями. "У меня великолепные отношения с моим отцом, и я сам уже отец троих детей, поэтому остро ощущаю проблемы детей вообще в мире и, в частности, у нас в республике. Хотелось бы сделать максимум для того, чтобы жизнь каждого ребенка приобретала гармоничный характер", - подчеркнул знаменитый теннисист. По его мнению, очень важно, если дети поймут, что нужно быть в первую очередь хорошим сыном и здоровым человеком, а навыки и умения можно приобрести в процессе жизни. Как сообщалось, знаменитый белорусский теннисист Максим Мирный получил сегодня титул посла доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Церемония подписания соответствующего соглашения с участием представителей фонда прошла в Светлогорске. Он встретился с председателем Светлогорского районного исполнительного комитета, а затем в течение полутора часов давал мастер-класс для юных теннисистов детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1. После этого состоялась автограф-сессия, на которой каждый ребенок, а их на встрече было более 50, смог получить портрет знаменитого теннисиста с его личным автографом. Также все желающие смогли сфотографироваться с Максимом Мирным на память. Кроме того, Максим Мирный посетил Светлогорский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, присутствовал на концерте детей, проходящих реабилитацию в данном учреждении.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?