Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Малоимущие и пенсионеры могут рассчитывать на поддержку государства

Общество 20.05.2011 | 21:08
20 мая, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Малоимущие слои населения и пенсионеры в Беларуси в сложившейся экономической ситуации будут поддержаны государством. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы, правительство, видим основную задачу в том, чтобы защитить малоимущие слои населения и пенсионеров, - сказал Михаил Мясникович. - Для этого разработан специальный социальный пакет, и работа в этом направлении идет как по пенсионерам, многодетным семьям, так и по другим категориям граждан". Общаясь с журналистами, премьер министр опроверг слухи о росте в Беларуси безработицы. "Помните, циркулировали слухи о 600 тыс. человек, которые у нас оказались без работы? - сказал он. - Это фантастические цифры, которые просто не могут быть. У нас 4,3 млн. экономически активного населения". Михаил Мясникович добавил, что на многих предприятиях сегодня требуется рабочая сила. Растет производство, создаются новые рабочие места. "Мы за первый квартал прирастили на 15,6 тыс. рабочих мест больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - проинформировал он. - Если производство выросло на 12,3%, значит, это не только за счет производительности труда, но и за счет дополнительных рабочих мест". В то же время, по словам премьер-министра, отдельные граждане просто не хотят работать. "К сожалению, я должен сказать, что у нас есть категория людей, которая так в анкетах и пишет "не вижу необходимости работать". Значит, у них есть источники для жизни, - добавил руководитель правительства. - Это плохо, конечно, что люди не заняты, потому что завтра придет пенсионный возраст и все будут претендовать на то, чтобы получать пенсии. Но если человек не работает, не делает отчислений в фонд социальной защиты населения, значит, в дальнейшем он будет получать пенсию за счет тех, кто платил в этот фонд". Михаил Мясникович обратил внимание, что экономика - достаточно сложный "организм". Однако в Беларуси она серьезно сбалансирована и работает достаточно успешно. "Конечно, подвижки по ценам объективны, это связано с тем, что у наших торговых партнеров цены иные, - пояснил он. - Растут цены на нефть и газ, и они будут расти". В то же время государство обеспечит защиту малоимущим слоям населения и пенсионерам. "В этом правительство видит основную задачу", - подчеркнул Михаил Мясникович.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.931 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" пробилась в элиту мирового автоспорта

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?