Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Массовая вакцинация против гриппа завершилась в Минске

Общество 15.11.2010 | 17:26
15 ноября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Массовая вакцинация завершилась в Минске - от гриппа привиты около 390 тыс. человек, что на 120 тыс. больше, чем год назад. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена Фисенко. "Массовая вакцинация против гриппа в столице завершилась: бесплатную иммунизацию прошли люди из групп риска. На текущей неделе прививочная кампания финиширует на предприятиях и организациях города", - рассказала собеседница. За средства бюджета (республиканского и местного) вакцинированы 260 тыс. человек. В первую очередь прививки получили дети и взрослые, которые имеют высокий риск возникновения осложнений после перенесенного гриппа. Это пациенты с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной, дыхательной и других систем. К этой категории относятся и люди в возрасте старше 65 лет. Также бесплатно вакцинированы люди, которые имеют высокий риск заражения гриппом: медицинские работники, работники аптек, дети и взрослые, постоянно проживающие в закрытых коллективах (домах ребенка, домах престарелых и других учреждениях), а также персонал этих учреждений. В этом году, по словам Елены Фисенко, акцент сделан на защиту детей и персонала детских дошкольных учреждений и школ. Кроме того, возможность бесплатной защиты против гриппа получили учащиеся средних специальных и высших учебных учреждений. Также это работники водоканала, ЖЭСов, системы энергоснабжения, общественного транспорта, финансируемого за средства государственного бюджета (водители маршрутных автобусов, троллейбусов, трамваев и кондукторы), администраций районов города. За личные средства прививки сделали более 10 тыс. минчан. В настоящее время продолжается вакцинация работников за средства предприятий, учреждений, организаций, уже вакцинированы почти 120 тыс. человек, что вдвое больше, чем год назад. Елена Фисенко отметила, что эпидемиологическая ситуация в Минске стабильная. "Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями последние три недели держится на одном уровне и оценивается как неэпидемическая", - сказала собеседница, уточнив, что у больных идентифицируются в основном негриппозные вирусы (парагрипп, аденовирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.). Вирусы гриппа при исследовании материалов, взятых от больных ОРВИ, не выделялись.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром