Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Массовые мероприятия в дни каникул будут посвящены укреплению здоровья школьников

Общество 30.10.2011 | 17:01
30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси начались школьные осенние каникулы, которые для 920 тыс. школьников страны завершатся 7 ноября. В регионах и столице в первую неделю ноября большинство массовых мероприятий будут посвящены укреплению здоровья школьников. Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА заместитель министра образования Виктор Якжик. По его словам, школы республики при поддержке Минобразования разработали спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. В Минске к сезону каникул подготовлены не только спортзалы и спортплощадки, но и искусственные катки. "Ребята смогут провести каникулы, посещая спортзалы учебных заведений, занимаясь такими видами спорта, как волейбол, баскетбол, футбол, теннис. Думаю, коньки также будут в почете у юных минчан", - отметил Виктор Якжик. Разностороннее развитие личности ребенка - основная задача всех мероприятий, которые запланировано провести на школьном, районном, региональном и республиканском уровнях в эти дни. Планируя работу на каникулах, учителя, организаторы, руководители учебных заведений учли пожелания и запросы учащихся и их родителей. Так, если для одиннадцатиклассников будут организованы дополнительные занятия по предметам для подготовки к экзаменам, то младшая и базовая школы больше времени уделят участию в конкурсах, спортивных играх, соревнованиях, экскурсиях и походах. Школьники регионов страны примут участие в мероприятиях третьего этапа республиканской акции "Жыву ў Беларусi i тым ганаруся", патриотических и историко-краеведческих экспедициях "Замки Беларуси", "Дорогами освобождения", в творческом конкурсе научно-исследовательских работ патриотической направленности "Я кожную хвіліну беларус" и других мероприятиях в рамках реализации Программы непрерывного воспитания детей и учащейся молодежи в Республике Беларусь на 2011-2015 годы. Во всех образовательных учреждениях оформлены информационные стенды, где можно найти план воспитательной работы на каникулы, расписание занятий школьных кружков, клубов и секций, графики работы и расписание занятий учреждений дополнительного образования детей и молодежи, дворцов и домов культуры, спортивных залов, бассейнов, компьютерных классов, библиотек. Такая информация размещена и на сайтах учреждений образования.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4374 BYN 2.438 BYN 2.446 BYN
USD
1.9955 BYN 1.994 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5403 BYN 3.525 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Колядование в Гродненской региональной таможне

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов