Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

MasterCard запустила в Беларуси новый сервис переводов с карты на карту

Общество 12.10.2015 | 17:43

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международная платежная система MasterCard и группа компаний "Интервэйл" объявили о запуске в Беларуси услуги "Переведи мне" - сервиса переводов с карты на карту по технологии MoneySend. Об этом сообщила БЕЛТА пресс-секретарь MasterCard Елена Пророкова.

"Расчетным банком проекта в Беларуси выступило ОАО "БПС-Сбербанк". Сервис предназначен для переводов в пределах территории республики между держателями карт MasterCard®/Maestro®, выпущенных любым белорусским банком. Переводы осуществляются в белорусских рублях", - уточнила специалист.

С помощью нового сервиса можно гасить кредиты, возвращать долги, помогать близким и оплачивать услуги. Переводить средства можно в том числе с помощью виджета "Переведи мне", который размещен на сайте БПС-Сбербанк и мобильных приложений "Переведи мне РБ" для Android и iOS. Для перевода нужно указать реквизиты карты отправителя и номер карты получателя средств. В мобильном приложении ручной ввод данных карты не обязателен - достаточно сфотографировать карту камерой смартфона, и сервис сам распознает номер и добавит в форму перевода.

Комиссия за операцию составляет 2% от суммы перевода (минимум Br15 тыс.) и взимается с отправителя. Размер комиссии рассчитывается автоматически и отображается в форме перевода на этапе заполнения платежных данных. Чек по операции можно отправить на нужный адрес электронной почты или в SMS-сообщении. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего карту получателя перевода, и может составлять от нескольких минут до нескольких дней.

Ранее сервис переводов с карты на карту "Переведи мне", который реализован в соответствии с требованиями стандарта безопасности PCI DSS, был запущен в России. "Интервэйл" был одним из первых сервис-провайдеров на российском рынке, реализовавшем сервис мобильных p2p переводов.

MasterCard - технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Управляем сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром