Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МЧС: зажигать свечу в помещении можно в подсвечнике

Общество 04.05.2016 | 09:52

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Недавние дополнения и изменения в Правила пожарной безопасности в Беларуси не запрещают жечь свечу в помещении в подсвечнике или в специальном приспособлении, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий.

"Если свеча находится в подсвечнике или любом другом специальном приспособлении - это не открытый огонь. Равно как и камины, печи или любые установки для приготовления пищи", - пояснил Виталий Новицкий. Он также пояснил, что в заведениях общепита не допускаются опасные трюки с огнем при подаче блюд или коктейлей. "К сожалению, в Беларуси были случаи, когда люди получали ожоги в таких ситуациях", - добавил представитель МЧС.

"Самая типичная опасная ситуация с использованием открытого огня - это когда в темном шкафчике свечкой пытаются подсветить показания счетчика газа", - также отметил Виталий Новицкий.

Кроме того, представитель ведомства обратил внимание, что МЧС постоянно собирает предложения по возможным изменениям правил пожбезопасности. Их можно направлять через сайт министерства. Также при МЧС действует общественно-консультативный совет.

Как сообщалось, дополнения и изменения в Правила пожарной безопасности в Беларуси вступили в силу 1 мая. В частности, в зданиях, сооружениях и помещениях запрещается разжигать пламя, в том числе использовать свечи, факелы и другие огневые эффекты даже в сценических постановках. Есть некоторые исключения - в том числе богослужения в церквях и использование свечей дома.

Также теперь курение на объектах допускается только в специально отведенных, оборудованных и обозначенных указателями местах, определенных приказом руководителя субъекта хозяйствования. Такое требование не распространяется на жилые помещения за исключением общежитий. Скорректированы и требования к дверям эвакуационных выходов. Двери эвакуационных выходов на лестничные клетки из коридоров, двери тамбур-шлюзов, вестибюлей, холлов, лифтовых холлов, помещений с массовым пребыванием людей, а также наружные эвакуационные двери не допускается закрывать на замки и запоры, которые не могут быть открыты изнутри без ключа.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?