Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Медийный рынок Беларуси стабилен - Пролесковский

Общество 23.08.2011 | 10:51
23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Медийный рынок Беларуси стабилен. Об этом заявил сегодня министр информации Олег Пролесковский в ходе оnline конференции на сайте Белорусского телеграфного агентства. В настоящее время в Беларуси зарегистрировано 1390 печатных, 241 электронное СМИ, 9 информационных агентств. "Если говорить о количественных тенденциях, то число СМИ за последние годы выросло незначительно: количество новых СМИ почти равно количеству тех, кто вынужден уходить с медийного рынка. Если рассматривать ситуацию по видам средств массовой информации, то появляется больше новых журналов, бюллетеней и каталогов", - пояснил министр информации. "Таким образом, количественные показатели свидетельствуют о стабильности медийного рынка Беларуси, его в большей степени качественного, а не количественного развития", - сказал Олег Пролесковский. В Беларуси также распространяются более 4 тыс. зарубежных печатных СМИ, в первую очередь российских. На отечественном медийном рынке присутствуют издания из Казахстана, США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Литвы, Польши, Латвии, Финляндии. В сетях электросвязи (кабельных, мобильных, эфирных и т.п.) распространяется около 140 телепрограмм зарубежного производства, большинство из которых также российские. Телеканал "Беларусь-ТВ", предназначенный для зарубежных зрителей, охватывает Европу, Ближний Восток, Центральную Азию, Африку и Северную Америку, - всего около 60 стран. Технический охват превышает 200 млн. человек. Для пользователей сети Интернет организована онлайн-трансляция, для жителей Северной Америки передачи транслируются с поправкой на время, чтобы зрители могли смотреть новости не ночью, а днем. В целях присутствия и продвижения телеканала на зарубежных рынках Белтелерадиокомпания ведет активную работу совместно с Министерством информации, загранучреждениями Беларуси за рубежом. Как отметил Олег Пролесковский, "Беларусь-ТВ" продолжает развиваться. Сетка вещания формируется из продукта собственного производства и передач ведущих республиканских телеканалов (Первый канал, Лад, ОНТ, СТВ). Для привлечения англоязычной аудитории с июня текущего года репортажи информационных выпусков дублируются бегущей строкой на английском языке. Обновлен интернет-сайт телеканала, на котором ведется интерактивное голосование в целях изучения зрительских рейтингов. Также можно задавать вопросы гостям студии.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?