Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый мемориал в комплексе "Тростенец" откроется в июне

Общество 23.05.2018 | 15:21
В мемориальном комплексе "Тростенец". Фото из архива
В мемориальном комплексе "Тростенец". Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый мемориал в комплексе "Тростенец" под Минском откроется в июне. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сообщил сегодня на открытии в Минске международного форума "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех", передает корреспондент БЕЛТА.

Министр обратил внимание, что события Второй мировой войны, трагедия которой отразилась практически на каждой белорусской семье, являются одним из наиболее сильных, если не самым сильным фактором, определяющим генетическую память и национальную идентичность белорусского народа.

"Зримым напоминанием об этом станет создание в мемориальном комплексе "Тростенец" под Минском, на месте бывшего гитлеровского концлагеря - самого крупного на территории Беларуси и всего бывшего СССР - нового мемориала", - сказал Владимир Макей.

Его откроют в конце июня в память о сотнях тысяч погибших в лагере жертвах нацизма. В мероприятии примут участие представители многих стран, в том числе из Израиля, Австрии, Германии, Польши, Чехии.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.