Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Менять определение молодежи в Беларуси не планируется

Общество 01.03.2016 | 15:18

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Менять определение молодежи в Беларуси не планируется, сообщила начальник управления по делам молодежи Министерства образования Наталья Пшеничная в ходе открытого диалога молодежи с руководителями органов государственной власти и общественных объединений, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи один из участников поинтересовался у представителей госорганов, не обсуждается ли сейчас вопрос расширения диапазона возраста молодежи. Наталья Пшеничная на это ответила, что в Беларуси возраст молодежи законодательно определен с 14 до 31 года. Для республики - это самый приемлемый, экономически просчитанный диапазон. Повышать возраст не планируется. "31 год - это достаточно, чтобы получить образование, реализоваться в какой-то степени в профессии", - сказала начальник управления.

Наталья Пшеничная отметила, что каждая страна определяет возраст молодежи исходя в первую очередь из своих экономических показателей и приоритетов. "Украина в свое время поднимала возраст до 35, где-то есть до 28. Наверное, чем-то руководствуются страны, устанавливая именно такой возрастной диапазон", - сказала она.

По словам заместителя министра торговли Ирины Наркевич, подобные вопросы всегда вызывают дискуссию. В качестве подтверждения она привела пример того, что в стране не один год ведется разговор о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года. В таких вопросах всегда будут те, кто за подобные меры и кто против.

Открытый диалог прошел в ходе форума отраслевых комитетов и первичных организаций ОО "БРСМ" министерств и ведомств Беларуси. Участники обсудили стратегию кадровой политики, которая включает систему подготовки и выявления кадров, поддержку их на различных этапах становления и развития, а также проблемы, волнующие молодежь, вопросы развития и поддержки инициатив, социальной и профессиональной адаптации молодых специалистов и др.

Программа форума также включает интерактивные тренинги на командообразование, сплочение коллектива и работу в секциях по развитию личностных качеств лидера. Итоги работы планируется подвести на расширенном заседании координационного совета отраслевых комитетов и первичных организаций ОО "БРСМ" министерств и ведомств. Будет принят план работы совета и обсуждены перспективы его развития.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.871 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром