Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международный конкурс по научно-техническому переводу в 3-й раз прошел в Беларуси

Общество 23.10.2017 | 17:06

23 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Более 50 участников из Беларуси, России, Украины и Китая приняли участие в III Международном конкурсе по научно-техническому переводу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в компании "Бел Хуавэй Технолоджис", при поддержке которой конкурс 21-22 октября прошел на базе Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень".

Как пояснили организаторы, мероприятие состоялось во взаимодействии с посольством КНР в Беларуси в рамках концепции "Один пояс и один путь". Главными организаторами традиционно выступили Институт Конфуция по науке и технике Белорусского национального технического университета и СЗАО "Компания по развитию индустриального парка". На протяжении двух дней молодые переводчики китайского языка соревновались в мастерстве письменного, устного последовательного и синхронного перевода в категориях студентов и профессионалов. Участие в конкурсе позволило молодым специалистам не только продемонстрировать свои навыки в области русско-китайского научно-технического перевода, но и познакомиться с коллегами из соседних стран, заявить о себе потенциальным работодателям.

Первый приз среди студентов получила магистрант Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова Анна Байрамова. Победителем конкурса в категории профессионалов стала специалист отдела обеспечения и сопровождения переводов индустриального парка Анна Алюшина. Победители получили не только ценные призы, но и возможность стажировки в международной корпорации Huawei от спонсора мероприятия "Бел Хуавэй Технолоджис". На церемонии награждения победителей присутствовал ректор БНТУ Сергей Харитончик, замдиректора Компании по развитию индустриального парка Сюй Баомин и руководство белорусско-китайского инвестфонда. Была подтверждена высокая заинтересованность китайских компаний, работающих в Беларуси, в профессиональных переводческих кадрах, которые смогут обеспечивать эффективную коммуникацию между сторонами.

Как подчеркнули в компании "Бел Хуавэй Технолоджис", Беларусь и Китай связывают отношения доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества, которые характеризуются многочисленными двухсторонними проектами в различных областях. В частности, "Великий камень", который создается как крупнейший по объему инвестиций индустриальный парк КНР за рубежом и платформа для развития в Беларуси новейших технологий, очень заинтересован в привлечении большого числа технических переводчиков и специалистов другого профиля со знанием китайского языка для работы в управляющей компании и на предприятиях-резидентах.

Компания "Бел Хуавэй Технолоджис" поддерживает данный конкурс уже в третий раз. Huawei - ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Благодаря инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, достигнуты большие результаты в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. Инновационные решения и сервисы данной компании используют более чем в 170 странах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.