Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД Украины поблагодарил Беларусь за гуманитарную помощь

Общество 12.06.2018 | 13:06
МИД Украины. Фото из архива
МИД Украины. Фото из архива

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. МИД Украины поблагодарил Беларусь за гуманитарную помощь. От имени ведомства благодарность белорусской стороне сегодня на пресс-конференции высказал заместитель начальника отдела Беларуси, Молдовы и Румынии 2-го Европейского департамента Министерства иностранных дел Украины Денис Кобзев, передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель МИД поблагодарил за предоставление гуманитарной помощи и отметил, что скорейшее урегулирование ситуации на востоке Украины для страны является важнейшим приоритетом. "Гуманитарная ситуация на востоке Украины, особенно в районах ведения военных действий, остается критической. В этот тяжелый период как продовольственная гумпомощь, так и ученическая мебель являются востребованными и своевременными. Позвольте от Министерства иностранных дел Украины высказать глубокую благодарность белорусским коллегам, белорусской стороне за оказанную гуманитарную поддержку нашей стране", - сказал Денис Кобзев.

Как отметил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Александр Худолеев, это не первая отправка белорусской гуманитарной помощи в Украину. "Если в прошлом году мы ограничились разгрузкой помощи в Киеве, то в этот раз у нас три пункта назначения. Один из них - склады миссии Международного Красного Креста в Украине, здесь в Киеве. Тут будут сформированы продуктовые наборы, которые впоследствии будут розданы нуждающимся. И мы проследуем в Харьков, оттуда в Краматорск и Северодонецк. Там нуждающимся будут предоставлены комплекты мебели и холодильники", - пояснил Александр Худолеев. Он добавил, что МЧС Беларуси имеет большой опыт - более 60 раз ведомство доставляло гуманитарную помощь в различные страны.

Александр Худолеев поблагодарил правительство Украины за оказанное содействие. Отдельно отметив таможенные и пограничные органы, а также руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина.

Как сообщалось, колонна с гуманитарной помощью весом около 80 т сегодня пересекла границу Беларуси. Она будет доставлена автотранспортом МЧС Беларуси и передана Международному комитету Красного Креста и в Донецкую и Луганскую области для распределения среди пострадавшего населения Украины. Перечень товаров был согласован с украинской стороной. Груз включает товары первой необходимости, продукты, комплекты мебели, холодильники. Так, в Донецкую и Луганскую области будут переданы по 75 комплектов парт со стульями для младшего школьного возраста, по 150 комплектов парт и стульев для старшего школьного возраста, по 75 шкафов для школьных принадлежностей и учебников и по 44 холодильника "Атлант" для школ и медицинских учреждений.-0-

Колонна с гуманитарным грузом для Украины покинула БеларусьКолонна с гуманитарным грузом для Украины покинула Беларусь
Гуманитарная помощь весом около 80 т будет доставлена автомобильным транспортом МЧС Беларуси и предана Международному комитету Красного Креста и в Донецкую и Луганскую области для распределения среди пострадавшего населения Украины.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.