Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Михайлов: в любой информационной войне необходимо выигрывать

Общество 08.06.2015 | 12:45
Сергей Михайлов
Сергей Михайлов

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В любой информационной войне необходимо выигрывать. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Информсовета СНГ, генеральный директор Информационного агентства России ТАСС Сергей Михайлов. Он принимает участие в заседании Совета руководителей государственных информационных агентств стран Содружества, которое проводится на X Белорусском международном медиафоруме "Партнерство во имя будущего: наследие Великой Победы", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня в некоторых странах, в том числе в тех, которые понесли потери во время войны (Второй мировой. - Прим. БЕЛТА), к сожалению, мы наблюдаем попытки принизить роль народов Советского Союза в Победе над фашизмом, исказить историю Великой Отечественной войны", - отметил Сергей Михайлов. По его словам, в год празднования 70-летия Победы раздаются голоса и появляются люди, которые пытаются переписать историю, назвать черное белым, а белое черным, выдать желаемое за действительное. "Этот фактор есть, и мы все время находимся в ряде информационных вызовов и угроз. Я смотрю на этот так, что в таком случае очень просто выстраивать грамотную информационную работу, ведь для этого нужно просто не забывать говорить правду. Говорить ее легко и приятно. Можно вспомнить о миллионах погибших в той войне, о том, что именно Советский Союз, без сомнения, был главным, кто ковал ту Победу. А тем, кто хочет сказать, что это не так, мы дадим возможность обратиться к историческим материалам. В любой информационной войне надо выигрывать", - подчеркнул он.

Обращаясь к участникам совета, Сергей Михайлов отметил, что государственные информагентства стран СНГ - флагман информационной политики, и от их усилий чрезвычайно многое зависит. По его мнению, в частности, необходимо регулярно возвращаться к теме Великой Победы. Гендиректор ТАСС обратил внимание на другие важные даты, которые выпадают на текущий год, - 70-летие со дня окончания Второй мировой войны и 70-летие со дня основания ООН. Он также считает необходимым активно освещать интеграционные процессы на пространстве Содружества.

Информсовет СНГ был создан 3 ноября 1995 года соглашением правительств государств - участников СНГ. В настоящее время членами Информсовета являются руководители государственных информационных агентств Азербайджана (АзерТАдж), Армении ("Арменпресс"), Беларуси (БелТА), Казахстана ("Казинформ"), Кыргызстана ("Кабар"), Молдовы ("Молдпрес"), России (ТАСС) и Таджикистана ("Ховар").

Среди основных задач Информсовета - разработка рекомендаций государственных информационных агентств по созданию наиболее благоприятных условий для беспрепятственного распространения информации, организация обмена опытом профессиональной деятельности, выработка рекомендаций по выполнению принятых решений по вопросам сотрудничества в информационной сфере, содействие развитию информационных телекоммуникаций и связи государств - участников СНГ.-0-

Теги
СМИ, форумы
Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Станции метро "Минская" и "Белорусская" могут появиться в городах Вьетнама

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития