Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
09:31 Заголовки новостей
Все новости

Мининформ вынес предупреждения владельцам двух интернет-ресурсов

Общество 02.03.2016 | 17:29

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство информации Беларуси вынесло письменные предупреждения владельцам информационных ресурсов, размещенных в интернете (ej.by и nn.by), сообщили БЕЛТА в ведомстве.

В отношении ej.by предупреждение вынесено за публикацию "Белорусскую армию комплексно проверяют на боеготовность", в которой идет речь о мероприятиях по проверке боеготовности Вооруженных Сил. При этом публикация сопровождается фотографией немецкой техники времен Второй мировой войны.

"Такая компиляция текста и фотографии дискредитирует Вооруженные Силы Республики Беларусь", - отметили в Мининформе.

В материале nn.by под заголовком "В Беларуси - красный уровень демографической опасности: ежегодно "вымирает" райцентр", также опубликованном на белорусском языке, утверждается о якобы имеющей место в настоящее время катастрофической демографической ситуации в стране. "Данная информация не соответствует действительности, что подтверждается статистическими данными Национального статистического комитета Беларуси, размещенными на информационном ресурсе http://www.belstat.gov.by. Подобная недостоверная информация в статье nn.by дискредитирует результативность государственной демографической политики", - считают в министерстве.

Всего с 1 января 2015 года по 1 марта 2016 года Миниформом вынесены решения об ограничении доступа к продукции СМИ, распространяемой посредством 46 интернет-ресурсов. Решения вынесены по следующим основаниям: нарушение требований декрета Президента от 28 декабря 2014 года №6 "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков", использование табуированной и вульгарной лексики, распространение информации, направленной на пропаганду порнографии, за ненадлежащую рекламу лекарственных средств, за распространение информации, которая может нанести вред национальным интересам, за рекламу алкогольных напитков, за распространение экстремистских материалов.

В Министерстве информации также обратили внимание владельцев информационных ресурсов на недопустимость распространения информации, содержание которой противоречит требованиям законодательства о СМИ.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.