Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Министр обороны Азербайджана отмечает высокое качество вооружения и техники белорусского производства

Общество 09.10.2017 | 11:36
Закир Гасанов
Закир Гасанов

9 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов отмечает высокое качество вооружения и техники белорусского производства. Об этом он заявил сегодня журналистам после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Военно-техническое сотрудничество мы оцениваем очень высоко. Это отменное белорусское качество. Вооруженные Силы Азербайджана пользуются вооружением и техникой белорусского производства, и я с полной ответственностью заявляю, что это высококачественное вооружение и оборудование военного предназначения. В этом вопросе мы считаем, что у нас есть еще возможности расширить сотрудничество. Конкретику мы обговаривали с соответствующими должностными лицами", - заявил министр.

Он дал высокую оценку итогам встречи с главой белорусского государства, на которой по всем обсужденным вопросам "был дан зеленый свет". "Мы будем в этом плане в военной сфере сотрудничать еще больше и конкретно", - отметил Закир Гасанов.

Министр также подчеркнул дружественный характер отношений между Беларусью и Азербайджаном. "Как и в других областях, в военной сфере сотрудничество у нас тоже активно развивается. Это и вопросы обмена опытом, военного строительства, военно-техническое сотрудничество", - сказал он.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.