Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Министр правительства Москвы высоко оценил вкусовые качества белорусских продуктов питания

Общество 10.10.2017 | 12:46
Сергей Черемин. Фото посольства Беларуси в России
Сергей Черемин. Фото посольства Беларуси в России

10 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. С широким размахом открылась в центре Москвы на площади Революции ярмарка белорусских товаров. Она стала своеобразным подарком москвичам к начавшимся сегодня Дням Минска в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

Но прежде чем к торговым рядам смогли попасть жители российской столицы, готовность ярмарки оценили председатель Минского горисполкома Андрей Шорец и министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин. По ходу осмотра мэр Минска представил московскому министру товары, которые привезли минчане на ярмарку.

"Сегодня в самом центре Москвы представлена белорусская продукция, - сказал журналистам Сергей Черемин, ознакомившись с ярмаркой. - Москвичи ее очень любят, потому что она натуральная, без искусственных добавок, и очень вкусная. Здесь жители Москвы смогут насладиться не только покупками, но и белорусской музыкой".

Он также выразил признательность белорусской стороне за то, что в период введения продовольственного эмбарго она поддержала Москву дополнительными поставками продовольствия.

Сами же москвичи проявили неподдельный интерес к белорусской ярмарке. Так, жительница Москвы Людмила Панова призналась корреспонденту БЕЛТА, что предпочитает покупать именно белорусскую молочную и мясную продукцию. "Она идеальна по сочетанию цены и качества", - сказала москвичка.

Поскольку ярмарка разместилась практически у стен Кремля, она привлекла к себе и многочисленных туристов. "Я с белорусской продукцией хорошо знакома, особенно мне нравятся белорусские конфеты, они очень вкусные и доступны по цене, - отметила жительница Перми Наталья Отинова. - А здесь, на ярмарке, я приобрела комплект белорусского белья".

Экзотичными для себя назвал белорусские товары турист из Республики Корея. Видимо поэтому он решил купить своим друзьям подарки именно на этой ярмарке и привезти их в качестве сувениров из Москвы. "Это будет интересный эксперимент", - с улыбкой добавил гость.

Белорусская продукция представлена в 67 деревянных шале, выделенных правительством Москвы. Все они празднично оформлены в национальном белорусском стиле с символикой белорусской столицы и Дней Минска в Москве. Покупателям предложены мясная и молочная продукция, мед, колбасные и кондитерские изделия, варенья и джемы, чай и т.д. Работают точки общественного питания. Блюда белорусской кухни реализуют КУП "ТЦ "Радзивилловский", КСУП "Бизнес-центр "Столица", ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов". В меню горячие колбаски из мяса и картофеля, пирожки, блины, супы, запеченные овощи, десерты и многое другое. Жители и гости белокаменной могут оценить белорусский трикотаж, познакомиться с продукцией таких известных брендов, как "Коммунарка", "Белита", "Витэкс", "Минский часовой завод "Луч".

Белорусский союз мастеров привез на ярмарку кованые, керамические, кожаные изделия, а также плетеные из лозы и соломки предметы. ООО "Щедрые промыслы" предложило самотканые дорожки и коврики, валенки. Свою продукцию из керамики, камня, шерсти, кожи, войлока, льна московским покупателям представили индивидуальные предприниматели и ремесленники Минской области. Крупнейшие минские универмаги ГУМ и "Беларусь" реализуют на ярмарке сувенирную продукцию. А праздничное настроение для москвичей и гостей российской столицы создают Белорусский государственный хореографический ансамбль "Хорошки", ансамбль народной песни и музыки "Свiтанак", народный вокальный ансамбль "Белы птах".

Помимо ярмарки на площади Революции продажа белорусских товаров развернулась сегодня в Москве также возле станции метро "Новые Черемушки" и в павильоне "Республика Беларусь" на ВДНХ.-0-

Фото посольства Беларуси в России.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3426 BYN 2.335 BYN 2.345 BYN
USD
2.0542 BYN 2.048 BYN 2.054 BYN
RUB
3.0768 BYN 3.073 BYN 3.09 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Собираем ребенка в школу: цена вопроса и времени родителей

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"