Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минобороны Беларуси проведет переговоры с российской стороной о техобеспечении региональной группировки войск

Общество 24.11.2015 | 09:47

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство обороны Беларуси уполномочено на проведение переговоров с российской стороной о совместном техническом обеспечении региональной группировки войск. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №967 от 19 ноября 2015 года, сообщает БЕЛТА.

Совмин одобрил проект соглашения между правительствами Беларуси и Российской Федерации о совместном техническом обеспечении региональной группировки войск (сил) в качестве основы для проведения переговоров. Министерство обороны получило полномочия не только вести переговоры по проекту этого соглашения, но при необходимости также вносить в него изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

Беларусь и Россия ратифицировали в 1998 году соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере, а непосредственно региональная группировка войск была создана в 2000 году белорусской и российской стороной для защиты Союзного государств. Ежегодно стороны проводятся различные мероприятия по оперативной и боевой подготовке этой группировки. В частности, в этом году проводились масштабные учения "Щит Союза-2015".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.