Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минобороны опровергло информацию о нахождении в Беларуси российских военных после "Запада-2017"

Общество 25.10.2017 | 16:56
Минобороны. Фото из архива
Минобороны. Фото из архива

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Департамент международного военного сотрудничества Министерства обороны опроверг информацию о нахождении в Беларуси российских военных после учения "Запад-2017". Такая информация размещена на сайте Минобороны.

Ряд информационных источников распространяет информацию о воинских подразделениях (более 5 тыс. человек) Российской Федерации, якобы оставшихся на территории Беларуси после окончания совместного стратегического учения "Запад-2017", а также о якобы подтвержденных тому сведениях по итогам инспекционных мероприятий государств - участников ОБСЕ. В связи с этим в департаменте международного военного сотрудничества Минобороны напомнили, что весь российский контингент, принимавший участие в учении "Запад-2017", покинул территорию Беларуси в сентябре.

После окончания учения Беларусь, следуя своим обязательствам по международным договорам в области контроля над вооружениями, обеспечила проведение на своей территории четырех мероприятий контроля - посещение воинских частей по оценке военной информации. Они состоялись в соответствии с двусторонними договоренностями о дополнительных мерах доверия и безопасности с Литвой и согласно соглашению между правительством Беларуси и Кабинетом министров Украины. Кроме того, Беларусь посетила инспекционная группа Словакии по Договору об обычных вооруженных силах в Европе. "По результатам проведенных мероприятий иностранными инспекторами каких-либо фактов присутствия или военной деятельности незаявленных военных сил, в том числе российских, выявлено не было, о чем свидетельствуют официальные отчеты указанных государств", - подчеркнули в Минобороны.

В министерстве считает более продуктивным и объективным для представителей ряда СМИ вариант формирования новостных лент с опорой на официальные и проверенные источники информации.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.