Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минприроды и Минжилкомхоз разработали план действий по совершенствованию обращения с ТКО и вторичными материальными ресурсами

Общество 22.07.2015 | 16:39
Игорь Качановский
Игорь Качановский

22 июля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и жилищно-коммунального хозяйства разработали план совместных действий по совершенствованию системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и вторичными материальными ресурсами (ВМР). Об этом сообщил сегодня заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Игорь Качановский на совместной коллегии Минжилкомхоза и Минприроды, на которой рассматривались вопросы реализации в 2015 году мероприятий Государственной программы сбора (заготовки) и переработки вторичного сырья на 2009-2015 годы, совершенствования системы обращения с твердыми коммунальными отходами и вторичными материальными ресурсами, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Игоря Качановского, совместный план включает такие мероприятия, как совершенствование законодательства в области обращения с ТКО; создание дополнительных экономических стимулов сбора ВМР (внедрение депозитно-залоговой системы на тару и установление дифференцированных тарифов на вывоз ТКО для юрлиц и населения); предотвращение захоронения ВМР на полигонах; развитие конкурентной среды в сфере обращения с ТКО; повышение уровня использования отходов путем создания современных производств.

Замминистра констатировал, что в настоящее время уровень использования традиционных видов ВМР, относящихся к отходам производства, в среднем по республике доведен до 89% (без учета крупнотоннажных: отходов от производства калийных и фосфорных удобрений).

"Минприроды осуществляет меры по реализации единой государственной политики в области обращения с отходами и координирует деятельность иных республиканских органов государственного управления в области обращения с отходами, за исключением координации деятельности в сфере обращения с вторичными материальными ресурсами", - напомнил Игорь Качановский. По его словам, в период с января по июль 2015 года территориальными органами министерства по вопросу соблюдения требований законодательства об обращении с отходами, правил содержания и эксплуатации объектов захоронения твердых коммунальных отходов проведено более 25 тыс. контрольных мероприятий. За I полугодие территориальными органами Минприроды составлено 4 тыс. 197 протоколов за нарушения законодательства об обращении с отходами на общую сумму Br5,7 млрд.-0-


Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3553 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.0031 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3939 BYN 3.4 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: власть должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать

Инфографика

Как менялись ставки по кредитам для физических лиц В 2017 году политика Национального банка позволила повысить ценовую доступность кредитных ресурсов.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси