Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минтранс Беларуси ввел ограничения нагрузок на ось автомобилей на дорогах с 21 марта по 22 апреля

Общество 19.03.2016 | 09:41

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси ввело сезонные ограничения нагрузок от 6 т до 9 т на одиночную ось автомобилей с 21 марта по 22 апреля на некоторых участках республиканских дорог. Такое решение содержится в постановлении ведомства от 5 марта текущего года №6, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Постановление вступает в силу после официального опубликования. С его текстом можно ознакомиться на сайте.

Как поясняла ранее БЕЛТА пресс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Екатерина Гриб, в весенний период из-за переувлажнения дорожной одежды автомобильные дороги оказываются наиболее беззащитными перед тяжелыми транспортными нагрузками. Временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств вводятся, чтобы сохранить дороги и дорожные сооружения, а также обеспечить безопасность движения. Перечень дорог с ограничениями допустимых нагрузок составлен по результатам диагностики, то есть конкретные ограничения вводятся на определенных участках дорог в соответствии с их актуальным состоянием.

Временные ограничения введены постановлением Минтранса №6 и на летний период - с 23 мая по 31 августа 2016 года. Речь идет о максимально допустимой нагрузке на одиночную ось не более 6 т в отношении республиканских автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием с 11 часов до 20 часов включительно при дневной температуре воздуха выше 25 градусов.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.