Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минздрав Беларуси не планирует разрешать продажу лекарств через интернет и автоматы

Общество 22.04.2016 | 16:08

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав Беларуси не планирует разрешать продажу лекарств через интернет и вендинговые аппараты, сообщила начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Беларуси Людмила Реутская на съезде фармацевтических работников, который проходит сегодня в Белорусском государственном медицинском университете, передает корреспондент БЕЛТА.

Людмила Реутская отметила, что в настоящее время все чаще можно услышать предложения, особенно от сторонников передовых технологий в торговле, об организации интернет-аптек или вовсе о реализации лекарств через специальные автоматы. На данный момент деятельность интернет-аптек в Беларуси не разрешена. "В настоящее время не планируется выдача разрешений ни на открытие интернет-аптек, ни вендинговых аппаратов по продаже лекарств", - сказала она.

Продажа лекарств сопряжена с возможной опасностью нелегального распространения запрещенных товаров, а также фальсификации медицинской продукции, что в настоящее время является глобальной мировой проблемой. "Министерство здравоохранения Беларуси разделяет обеспокоенность этой опасностью, особенно опасностью нерегулируемого развития интернет-торговли лекарственными средствами", - сказала начальник управления.

При этом аптечные организации всех форм собственности республики могут пользоваться возможностями сети Интернет для поддержания собственных сайтов в качестве информационного ресурса для населения о своей деятельности. На сайтах аптек, в частности, размещается информация о наличии необходимых лекарственных средств. В аптеках РУП "Белфармация" широко используется услуга предварительного интернет-заказа.

Участниками съезда стали более 300 специалистов фармацевтической отрасли, в том числе провизоры и фармацевты, представители Национальной академии наук Беларуси, учреждений образования, которые осуществляют подготовку фармацевтических и медицинских кадров, а также зарубежные гости из России, Украины, Литвы. Специалисты рассматривают вопросы, касающиеся основных направлений развития современной фармацевтической науки и практики в республике. В ходе секционных заседаний запланирован обмен накопленным практическим опытом.

Фармацевтическую отрасль Беларуси представляют 29 организаций, из них 8 - государственных, 6 - с долей государства в уставных фондах и 15 - частной формы собственности. Департамент фармацевтической промышленности Минздрава контролирует деятельность 6 фарморганизаций.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития