Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минздрав Беларуси предлагает ограничить курение в присутствии детей до 14 лет

Общество 05.04.2016 | 15:05

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав Беларуси предлагает ограничить курение в присутствии детей до 14 лет, сообщила журналистам заведующая отделом общественного здоровья Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольга Бартман, передает корреспондент БЕЛТА.

Минздрав Беларуси совместно с заинтересованными вышел с инициативой о внесении изменений в декрет №28. В частности, предлагается приравнять электронные сигареты к обычным табачным изделиям, расширить число общественных мест, где будет запрещено курение, а также ввести запрет на курение в присутствии детей до 14 лет в автомобилях и закрытых общественных местах общего пользования. "Предложения направлены на рассмотрение в Совмин. Надеемся, что инициативы будут поддержаны и большинство из них принято", - сказала Ольга Бартман.

Кроме того, продолжается работа по формированию ценовой политики на табачные изделия. "Речь идет о том, чтобы в ЕАЭС установить какой-то минимальный порог, ниже которого цена на сигареты не должна опускаться", - пояснила Ольга Бартман. При этом предлагается не ограничивать верхний порог цены на сигареты.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.