Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мирный в роли посла доброй воли ЮНИСЕФ пообещал приложить максимум усилий, чтобы сделать жизнь детей счастливее

Общество 15.11.2011 | 14:31
15 ноября, Светлогорск /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Знаменитый белорусский теннисист Максим Мирный получил сегодня титул посла доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Церемония подписания соответствующего соглашения с участием представителей фонда прошла в Светлогорске, передает корреспондент БЕЛТА. В беседе с журналистами Максим Мирный отметил, что сегодняшнее событие является знаковым в его жизни. "К этому шагу отношусь очень серьезно и приложу в роли посла максимум усилий к тому, чтобы сделать жизнь детей как можно счастливее", - сказал он. Сегодняшний день пребывания в Светлогорске был насыщен для Максима Мирного большим количеством событий. Он встретился с председателем Светлогорского районного исполнительного комитета, а затем в течение полутора часов давал мастер-класс для юных теннисистов детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1. В течение этого времени знаменитый мастер учил малышей, как правильно проводить разминку перед игрой, какие необходимы упражнения для повышения реакции и концентрации теннисиста, как правильно делать подачи. После этого состоялась автограф-сессия, на которой каждый ребенок, а их на встрече было более 50, смог получить портрет знаменитого теннисиста с его личным автографом. Также все желающие смогли сфотографироваться с Максимом Мирным на память. Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) создан в 1946 году. Его основной задачей является пропаганда и защита прав ребенка. ЮНИСЕФ работает более чем в 190 странах мира и его интересуют все стороны жизни ребенка - здоровье, образование, достоинство, защита. ЮНИСЕФ стремится к тому, чтобы сами граждане страны и то государственное устройство, которое они выбрали, обеспечивали ребенку достойные условия для жизни и развития. ЮНИСЕФ обращает внимание общества на проблемы ребенка как на международном, так и на национальном уровне. Финансирование ЮНИСЕФ осуществляется исключительно за счет добровольных взносов физических лиц, деловых кругов, фондов и правительств. В число послов доброй воли ЮНИСЕФ входят певец Робби Вильямс, теннисист Новак Джокович, актер Пирс Броснан, гонщик Формулы-1 Фернандо Алонсо, модель Клаудия Шиффер и многие другие.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?