Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович: на уровне высшего образования нужно увеличить производственную практику

Общество 25.11.2017 | 18:07
Михаил Мясникович. Фото из архива
Михаил Мясникович. Фото из архива

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На уровне университетского образования нужно увеличить производственную практику. Об этом заявил Председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович во время посещения Института национальной безопасности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты парламента.

Михаил Мясникович ознакомился с учебным процессом и встретился с профессорско-преподавательским составом института. Особый интерес у аудитории вызвали вопросы, касающиеся системы образования. Михаил Мясникович подчеркнул, что высшее образование должно быть практико-ориентированным. "На уровне университетского образования нужно существенно увеличить производственную практику. Но при этом, если молодой человек во время обучения осознает, что выбрал не то направление, надо дать ему возможность перейти в другое учебное заведение", - сказал он.

Председатель Совета Республики также отметил, что большинство молодых людей сегодня стремится получить высшее образование, при этом теряется престиж среднего специального и профессионально-технического. "В то же время молодой человек, получив профессионально-техническое или среднее специальное образование, может стать квалифицированным специалистом и хорошо устроиться", - добавил он.

Михаил Мясникович обратил внимание и на вопросы закрепления молодых специалистов на селе: "Надо в большей степени практиковать целевую подготовку кадров. Если молодой человек интересуется сельским хозяйством, близок к сельскохозяйственному производству, надо дать ему возможность получить высшее образование и закрепиться в том регионе, откуда он родом".

Он проинформировал участников встречи о парламентской деятельности и роли парламентского измерения в государстве и обществе. Были подняты вопросы социально-экономического развития страны, уделено внимание укреплению конкурентоспособности белорусских предприятий на мировых рынках, развитию инвестиционной деятельности и ее значению для роста экономики. Михаил Мясникович также рассказал о белорусско-китайском сотрудничестве. Отдельно он остановился на развитии интеграционных процессов в ЕАЭС, подчеркнув при этом необходимость повышения эффективности работы наднациональных структур в решении возникающих проблемных вопросов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.109 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.