Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Музыкальная группа "Open Space" стала послом молодежной сети ЮНФПА в Беларуси Y-peer

Общество 20.12.2011 | 19:52
20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Музыкальная группа "Open Space" стала послом молодежной сети Y-peer. Соответствующее соглашение подписано участниками группы и представителем ООН/ЮНФПА (Фонда ООН в области народонаселения) в Беларуси Антониусом Бруком, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ЮНФПА. Теперь на протяжении двух лет музыканты будут официально представлять молодежную сеть и продвигать среди подростков ключевые темы Y-peer: ответственное отношение к своему здоровью, вопросы ВИЧ/СПИДа, как уберечься от наркотиков, сказать "нет" и уметь противостоять давлению сверстников. "Участвовать в социальных акциях ООН мы начали в прошлом году, поддержав акцию против домашнего насилия Фонда ООН в области народонаселения. Молодежь благодарила нас за то, что мы не остаемся равнодушными к актуальным проблемам и стремимся их решать, - отметил вокалист группы "Open Space" Виталий Матиевский. - После тренинга по принципу "равный обучает равного" мы поняли, что нам это очень интересно и с радостью приняли предложение ЮНФПА о сотрудничестве". Выбор послов Y-peer в частности и ООН в целом - мировая практика в привлечении внимания общественности к актуальным проблемам. Послы - это знаменитые люди из мира искусства, науки, литературы, сферы развлечений, спорта и других областей общественной жизни, которые выразили желание внести свой вклад в продвижение ответственного отношения к здоровью. В планах Y-peer в Беларуси и "Open Space" - разработка информационной кампании по продвижению ответственного отношения к здоровью подростков. "Это уже не первый опыт сотрудничества между ЮНФПА Беларуси и публичными персонами - были совместные проекты с известными музыкантами и спортсменами, - отметила старший специалист по программной деятельности ЮНФПА Татьяна Пронько. - На наш взгляд, "Open Space" идеально подходят на роль послов Y-peer, поскольку их музыка близка молодежи, а сами ребята могут быть хорошим примером для подражания, ведь они не просто пропагандируют принципы ответственного поведения, но и сами следуют им. Участники группы уже прошли обучающие тренинги в Беларуси и за границей, и готовы самостоятельно проводить семинары в учебных учреждениях на профессиональном уровне".
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси