Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД Беларуси будет сотрудничать в сфере противодействия преступности с Мозамбиком и Намибией

Общество 21.11.2017 | 14:28
Игорь Шуневич и Чарльз Намоло. Фото МВД РБ
Игорь Шуневич и Чарльз Намоло. Фото МВД РБ

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. МВД Беларуси будет сотрудничать в сфере противодействия преступности с Мозамбиком и Намибией. Соответствующие документы были подписаны во время визита в эти страны белорусской делегации во главе с министром внутренних дел Игорем Шуневичем, сообщили БЕЛТА в МВД.

Во время состоявшейся встречи президента Мозамбика Филипе Ньюси с Игорем Шуневичем стороны обменялись информацией об общественно-политической обстановке и общем уровне безопасности в государствах. Игорь Шуневич констатировал, что в последние годы наблюдается некоторая динамика белорусско-мозамбикских отношений в различных областях, характеризуемая ростом контактов на высоком уровне. "Для их укрепления Беларусь готова выстраивать конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество с Мозамбиком по многим вопросам правоохранительной тематики: от подготовки полицейских кадров и обмена опытом работы до материально-технического оснащения отделений полиции", - проинформировали в МВД.

По итогам рабочей встречи Игоря Шуневича с министром внутренних дел Мозамбика Жаиме Базалио Монтейро было подписано соглашение между двумя странами о сотрудничестве в борьбе с преступностью. Оно позволит сторонам исполнять запросы об оказании содействия, проводить скоординированные оперативно-разыскные и профилактические мероприятия, обмениваться разного рода информацией, подготавливать и повышать квалификацию кадров. "Подписание соглашения является самым ощутимым свидетельством того, что настало время наращивать антикриминальный потенциал наших стран. Это позволит нам найти новые перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества", - отметил министр.

Кроме того, белорусская делегация встретилась с генеральным директором Национальной службы уголовных расследований Мозамбика Илидио Хосе Мигелем. Состоялся обмен опытом работы, стороны договорились о налаживании взаимодействия профильных подразделений.

В Намибии состоялась встреча президента этой страны Хаге Гейнгобом с главой МВД Беларуси. Меморандум о взаимопонимании между Беларусью и Намибией о сотрудничестве в борьбе с преступностью был подписан по итогам встречи Игоря Шуневича с министром охраны и безопасности Намибии Чарльзом Намоло. Руководители ведомств обсудили развитие и укрепление двусторонних связей, а также определили приоритетные направления и формы взаимодействия, в том числе по подготовке кадров. "МВД Беларуси имеет значительный опыт и отработанную систему подготовки сотрудников для правоохранительных органов иностранных государств. Мы готовы обсудить данный вектор взаимодействия", - подчеркнул Игорь Шуневич.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.