Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД Беларуси не исключает проведения антинаркотической спецоперации на границе с Украиной

Общество 23.06.2015 | 12:41

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. МВД Беларуси не исключает проведения антинаркотической спецоперации на границе с Украиной. Об этом заявил сегодня начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Василий Лосич на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть мнение о том, что, если обстановка в Украине не стабилизируется, можно провести комплекс спецмероприятий, в том числе какую-то операцию на территории Беларуси в приграничном с Украиной регионе, чтобы отладить действия правоохранительных органов на перспективу. Возможно, никаких серьезных осложнений, которые бы повлияли на наркоситуацию, не наступит, но правоохранительные органы должны быть готовы к этому", - сказал Василий Лосич.

В МВД отметили, что основная масса наркотиков по-прежнему поступает в Беларусь из-за границы. В январе-мае выявлено и пресечено 16 каналов поставок наркотиков из-за границы, а также транзитными перевозками.

Логистика, транспортная инфраструктура и увеличившиеся в связи с изменениями в Украине транзитные потоки Беларуси широко используются участниками международного наркотрафика.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.