Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

МВД будет цивилизованно реагировать на хамство в отношении милиционеров - Шуневич

Общество 01.03.2016 | 11:19

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. МВД будет цивилизованно реагировать на хамство в отношении милиционеров, сообщил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, связанный с тем, что в СМИ появилось больше критических публикаций в адрес правоохранителей, Игорь Шуневич отметил, что основная их масса носит конструктивный характер, но часть является информационной атакой на деятельность МВД.

"Мы всегда с большой радостью и заинтересованностью относимся к конструктивной критике. Но если нас провоцируют деструктивными способами, мы будем цивилизованно реагировать на это, в том числе включая механизм правовой защиты сотрудников органов внутренних дел - путем обращения в суды с соответствующими исками. Такая практика у нас уже имеется", - сказал Игорь Шуневич.

Что касается фактов неприкрытого хамства в отношении милиционеров, он обратил внимание, что правоохранитель не имеет права идти на поводу у своих чувств и отвечать грубостью на грубость. "Только повышение нашего профессионализма и цивилизованное реагирование на неординарные поступки наших сограждан - единственный путь в этой ситуации", - подчеркнул руководитель ведомства.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Дотации на отдых школьников Нынешним летом в Беларуси планируется оздоровить в лагерях всех типов более 350 тыс. школьников - около трети детей в возрасте от 6 до 18 лет.