Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД предлагает создать в регионах свои специализированные лицеи

Общество 22.05.2018 | 22:04
Фото из архива
Фото из архива

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство внутренних дел выступило с инициативой о создании специализированных лицеев МВД в регионах. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил министр внутренних дел Игорь Шуневич, сообщает БЕЛТА.

Игорь Шуневич отметил, что 70% абитуриентов существующего лицея МВД - это дети из неблагополучных семей и сироты. "Такие дети приходят к нам на полное гособеспечение. Это хорошее дело, которое МВД сегодня сделает лучше, чем существующие кадетские училища. Я не критикую и не оцениваю эффективность их работы. На примере функционирования лицея МВД утверждаю, что наличие полного гособеспечения, определенного порядка, правильной организации учебы, физического и идеологического воспитания позволяет подготовить любого подростка необязательно к службе в органах внутренних дел, просто к достойной жизни, поступлению в вуз. Учеба в лицее также помогает поправить физическое и моральное здоровье учащихся", - подчеркнул министр.

По его словам, МВД готово пожертвовать частью своих вакантных должностей для того, чтобы сформировать в лицеях крепкие педагогические и воспитательные составы. "Я выступил с такой инициативой. Глава государства поручил более глубоко ее изучить, решение пока не принято", - проинформировал Игорь Шуневич.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.