Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На учении ОДКБ "Нерушимое братство-2016" освободили заложников и задержали лидера боевиков

Общество 25.08.2016 | 19:25

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полицейские спецподразделения из состава Коллективных миротворческих сил (КМС) ОДКБ на продолжающемся в Беларуси на полигоне Обуз-Лесновский учении "Нерушимое братство-2016" освободили заложников и задержали лидера боевиков, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

"По замыслу учения "Нерушимое братство-2016", спецподразделения внутренних войск Беларуси, ОМОН "Зубр" России и полиции Армении провели операцию по штурму здания, захваченного боевиками незаконного вооруженного формирования, и освободили заложников из числа местного населения, - рассказал пресс-секретарь. - Спецназовцы высадились на крышу с вертолета по тросу и, зависнув над окнами, через мгновение влетели в дом, стреляя по боевикам в висячем положении. Одновременно с земли при поддержке бронемашин "Тигр" бойцы провели штурм бронированной двери, взорвав ее накладным зарядом. Другая группа по специальной лестнице в считанные секунды проникла в здание через нижние окна, применив светошумовые гранаты. Лидера боевиков выволокли со связанными сзади руками, после чего спецназ на тросе вертолетом доставил его в лагерь Коллективных миротворческих сил для передачи правоохранительным органам как военного преступника, находящего в международном розыске".

Сегодня завершается первый этап учения. Объединенное командование КМС ОДКБ завершает планирование миротворческой операции и отрабатывает вопросы взаимодействия национальных контингентов в ходе проведения операции по поддержанию мира. Оперативная группа Объединенного командования КМС ОДКБ изучила район предстоящих действий и на основании ее доклада командующий КМС ОДКБ уточнил решение на проведение миротворческой операции.

"Командиры частей и подразделений национальных контингентов совершенствовали практические навыки в организации выполнения задач, непрерывном и устойчивом управлении подразделениями, организации и поддержании непрерывного взаимодействия, - сообщил Владимир Зайнетдинов. - Тренировали личный состав в действиях в составе подразделения по выполнению различных задач и эффективному применению вооружения, военной и специальной техники. Воспитывали уверенность военнослужащих в своих действиях".

С личным составом Коллективных миротворческих сил ОДКБ проведены также практические занятия, во время которых отрабатывались формирование колонны техники и организация ее охраны, ведение разведки маршрутов с применением беспилотных авиационных комплексов, обнаружение самодельных взрывных устройств и высадка группы разминирования с вертолета, действия на мобильном КПП, блокирование дороги, выход подразделений КМС ОДКБ из-под огня засады незаконных вооруженных формирований, выполнение задач по охране важного объекта, ликвидация аварии на объекте, а также блокирование и досмотр населенного пункта.

Совместное учение "Нерушимое братство-2016" приводится с 23 по 27 августа. В учении принимают участие 1,5 тыс. военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств - членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.99 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"