Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На учении ОДКБ "Нерушимое братство-2016" освободили заложников и задержали лидера боевиков

Общество 25.08.2016 | 19:25

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полицейские спецподразделения из состава Коллективных миротворческих сил (КМС) ОДКБ на продолжающемся в Беларуси на полигоне Обуз-Лесновский учении "Нерушимое братство-2016" освободили заложников и задержали лидера боевиков, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

"По замыслу учения "Нерушимое братство-2016", спецподразделения внутренних войск Беларуси, ОМОН "Зубр" России и полиции Армении провели операцию по штурму здания, захваченного боевиками незаконного вооруженного формирования, и освободили заложников из числа местного населения, - рассказал пресс-секретарь. - Спецназовцы высадились на крышу с вертолета по тросу и, зависнув над окнами, через мгновение влетели в дом, стреляя по боевикам в висячем положении. Одновременно с земли при поддержке бронемашин "Тигр" бойцы провели штурм бронированной двери, взорвав ее накладным зарядом. Другая группа по специальной лестнице в считанные секунды проникла в здание через нижние окна, применив светошумовые гранаты. Лидера боевиков выволокли со связанными сзади руками, после чего спецназ на тросе вертолетом доставил его в лагерь Коллективных миротворческих сил для передачи правоохранительным органам как военного преступника, находящего в международном розыске".

Сегодня завершается первый этап учения. Объединенное командование КМС ОДКБ завершает планирование миротворческой операции и отрабатывает вопросы взаимодействия национальных контингентов в ходе проведения операции по поддержанию мира. Оперативная группа Объединенного командования КМС ОДКБ изучила район предстоящих действий и на основании ее доклада командующий КМС ОДКБ уточнил решение на проведение миротворческой операции.

"Командиры частей и подразделений национальных контингентов совершенствовали практические навыки в организации выполнения задач, непрерывном и устойчивом управлении подразделениями, организации и поддержании непрерывного взаимодействия, - сообщил Владимир Зайнетдинов. - Тренировали личный состав в действиях в составе подразделения по выполнению различных задач и эффективному применению вооружения, военной и специальной техники. Воспитывали уверенность военнослужащих в своих действиях".

С личным составом Коллективных миротворческих сил ОДКБ проведены также практические занятия, во время которых отрабатывались формирование колонны техники и организация ее охраны, ведение разведки маршрутов с применением беспилотных авиационных комплексов, обнаружение самодельных взрывных устройств и высадка группы разминирования с вертолета, действия на мобильном КПП, блокирование дороги, выход подразделений КМС ОДКБ из-под огня засады незаконных вооруженных формирований, выполнение задач по охране важного объекта, ликвидация аварии на объекте, а также блокирование и досмотр населенного пункта.

Совместное учение "Нерушимое братство-2016" приводится с 23 по 27 августа. В учении принимают участие 1,5 тыс. военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств - членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.28 BYN 2.284 BYN
USD
1.9505 BYN 1.945 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.253 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития