Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Наработки Академии МВД Беларуси представят делегациям правоохранительных вузов шести стран

Общество 03.10.2018 | 12:40
Владимир Бачила
Владимир Бачила

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участникам заседания исполнительного комитета Международной ассоциации полицейских академий (INTERPA) продемонстрируют наработки Академии МВД Беларуси. Об этом сообщил журналистам начальник академии Владимир Бачила, передает корреспондент БЕЛТА.

В центре - заместитель министра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков и президент INTERPA - ректор Национальной академии полиции Турции профессор Илмаз Чолак
В центре - заместитель министра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков и президент INTERPA - ректор Национальной академии полиции Турции профессор Илмаз Чолак

Сегодня в Минске проходит XV заседание исполнительного комитета. В мероприятии участвуют делегации профильных вузов Беларуси, Бразилии, Казахстана, Катара, Саудовской Аравии, Судана и Турции. На повестке вопросы повышения квалификации профессорско-преподавательского состава в международных учебных центрах стран - участниц ассоциации и другие темы. Участников заседания приветствовал заместитель министра внутренних дел Александр Барсуков.

Начальник Академии МВД сообщил, что сегодня участников заседания ознакомят с наработками белорусского правоохранительного вуза. "Впервые за то время, что проводятся заседания исполкома и конференции, в Академии МВД мы представим наиболее интересные курсы с использованием современных методик. Мы хотим, чтобы какая-то часть времени при дальнейших встречах отводилась именно знакомству с образовательным процессом вузов стран, где проходят заседания или конференции", - сказал Владимир Бачила.

Он отметил, что благодаря участию в INTERPA академия видит свое место в международном сообществе. "И та модель образования, которая есть в системе МВД, отвечает духу времени, международным подходам, работает на белорусский народ. Потому что высокообразованные сотрудники милиции обеспечивают благополучие нашей страны", - подчеркнул Владимир Бачила. Он добавил, что Беларусь - в числе лучших стран по законодательству и подходам в борьбе с преступностью.

Президент ассоциации, ректор Национальной академии полиции Турции профессор Илмаз Чолак сообщил, что сегодня одна из тем обсуждения - вступление в организацию новых вузов. "Ассоциация - это платформа для обмена опытом, и мы собираемся вместе, чтобы обменяться лучшими практиками подготовки специалистов в сфере противодействия преступности, - отметил президент INTERPA. - В нашу организацию постоянно вступают новые члены. В частности, сегодня мы будем рассматривать вопросы о вступлении Украины".

INTERPA объединяет 72 вуза полицейского профиля, которые представляют 57 государств. Ассоциация стала коммуникационной платформой для развития сотрудничества полицейских учебных заведений с целью обмена передовым опытом в образовательной и научно-исследовательской сферах. Она была учреждена в 2011 году. Тогда же в ассоциацию вступила Академия МВД Беларуси. Благодаря активному сотрудничеству начальник Академии МВД Владимир Бачила в 2013 году был избран в состав исполнительного комитета, а в 2016-м стал вице-президентом INTERPA.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.