Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Не довольны результатами рассмотрения своих вопросов в местных организациях 61% граждан - соцопрос

Общество 08.11.2010 | 09:34
8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Не довольны результатами рассмотрения своих вопросов в местных организациях 61% граждан. Таковы результаты социологического опроса, проведенного в августе Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента Беларуси (ИАЦ) в рамках третьего этапа мониторинга по изучению состояния работы государственных органов по решению социально значимых вопросов населения и повышению качества работы с обращениями граждан, сообщает корреспондент БЕЛТА. Больше всего негативных оценок получила работа служб ЖКХ - 58%. Практически каждого второго обратившегося не устроило решение его проблем в архитектурных и строительных организациях, органах социальной защиты и здравоохранения. В качестве причин обращения граждане указали на следующие обстоятельства: "это их последняя надежда" - 26,5%, безрезультатность предыдущих обращений - 21%, "на местах решить проблему невозможно" - 15,5%, не доверяют местным органам власти - 10%. Узнали о проводимом мониторинге из СМИ и просто решили обратиться - 24,5% респондентов. Важнейшим показателем, отметили в ИАЦ, по которому население оценивает работу с обращениями граждан, является оперативность действий. Это отметили 44% опрошенных. На необходимость наличия у чиновников таких качеств, как вежливость, внимательность, ответственность и высокий уровень квалификации указали в среднем 32% участников опроса. При этом 50% из них удовлетворены компетенцией принимавших специалистов, их доброжелательностью и тактичностью. 46% граждан отметили порядочность и ответственность чиновников на местах. В целом, продолжили в ИАЦ, анализ оценок населения позволяет констатировать, что у большинства опрошенных (сумма позитивных характеристик составила 64%) сложился в основном положительный образ государственного служащего. В то же время среди основных недостатков, присущих отдельным чиновникам в работе с гражданами, 15% респондентов указали, что они "озабочены только своими привилегиями и доходами", 11,5% - "работают по инерции", 10% - "защищают старые бюрократические порядки".
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?