Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нельзя путать бизнес с мошенничеством и обманом людей - Олег Гайдукевич

Общество 28.09.2015 | 09:54

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нельзя путать бизнес с мошенничеством и обманом людей. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич в эфире телепрограммы "Клуб редакторов", показанной на канале "Беларусь 1" 27 сентября, сообщает БЕЛТА.

"Нельзя путать бизнес с мошенничеством и обманом людей. Когда белорусские яблоки под видом польских продают и повышают цену, - это просто обман людей. За это надо наказывать и привлекать к ответственности", - заявил Олег Гайдукевич.

"Большинство предпринимателей нормальные и порядочные люди, которые думают и о народе, и о нашей стране. Есть просто мошенники - те люди, которые думают только о собственном кармане. Они есть в любой стране. Просто их надо жестко ставить на место. Думаю, так и будет", - сказал политик.

В свою очередь главный редактор портала IMHOclub.by Алексей Дзермант отметил, что для него эта ситуация является иллюстрацией того, что так называемая невидимая рука рынка не работает. "Поэтому всегда должна быть какая-то контролирующая функция государства, чтобы не позволять спекулянтам наживаться на простых людях", - считает он.

По мнению директора представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимира Перцова, если государство не ставит должный запрет, не существует необходимой системы контроля, то можно видеть даже на примере соседних стран, что цены могут увеличиваться совершенно необоснованно, причем в десятки раз. Вместе с тем, он считает сложным упрекать бизнес в низком морально-нравственном уровне, ведь основная его цель заключается в получении прибыли.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.