Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Несколько избирательных участков в Минске будут оборудованы видеокамерами

Общество 30.11.2010 | 14:31
30 ноября, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Несколько избирательных участков в Минске будут оборудованы видеокамерами. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА. По словам главы ЦИК, есть информация о том, что несколько избирательных участков в Минске планируется оборудовать видеокамерами. Она подчеркнула, что Центризбирком не вмешивается в вопросы оборудования избирательных участков, так как это прерогатива местных властей. В зависимости от технических и финансовых возможностей, а также с учетом мнения членов избиркомов, местные власти самостоятельно принимают решения, нужно ли устанавливать видеокамеры или прозрачные урны для голосования. Лидия Ермошина подчеркнула, что в этих вопросах "никто не чинит препятствий" местным властям. В качестве примера она привела Осиповичский район, где 20 из 40 участков оборудованы стеклянными ящиками для голосования. По просьбе журналистов Лидия Ермошина прокомментировала активность кандидатов по ведению агитационной кампании, в частности по изготовлению агитационных материалов. По ее сведениям, некоторые из кандидатов "неделями не забирают изготовленную продукцию со складов". Относительно сведений о том, что некоторые газеты отказываются публиковать предвыборные программы кандидатов, руководитель Центризбиркома пояснила, что такие случаи единичны. Редакции отказывают в опубликовании программ кандидатов только тогда, когда в них содержатся явные нарушения закона о СМИ и избирательного законодательства. Например, один из кандидатов постоянно пытался в своей программе призвать избирателей на несанкционированный митинг, и на просьбы редакций СМИ исключить из своей программы такие призывы отказывал, вынуждая газеты отказывать в опубликовании таких программ. Ведь сами редакции по закону не могут вносить поправки в предвыборные программы кандидатов. Отвечая на вопрос о необходимости реформировать БДИПЧ ОБСЕ, Лидия Ермошина сказала, что Беларусь и Россия неоднократно заявляли, что стандарты ОБСЕ о свободных и справедливых выборах подлежат модернизации. По ее мнению, в настоящее время эти стандарты являются двойными и трактуются в зависимости от политических целей страны, которая направляет международных наблюдателей. Более того, в последних документах ОБСЕ для наблюдателей исчезло упоминание о том, что выборы должны соответствовать национальному избирательному законодательству страны, в них указывается только на необходимость соответствовать требованиям ОБСЕ. Очевидно, что такое положение дел не устраивает ни белорусскую, ни российскую стороны, резюмировала Лидия Ермошина.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?